Венгерский лоукостер Wizz Air решил не останавливаться и, несмотря на пандемию коронавируса, заявил о расширении украинской сети.

Как сообщил в интервью изданию «Экономическая правда» главный коммерческий директор Wizz Air Джордж Михалопулос, на 1 июля запланировано открытие новой базы компании во Львове, а также запуск 7 новых маршрутов.

«Мы работаем в Украине более 10 лет, и каждый год продолжаем наращивать инвестиции. … это связано с нашей приверженностью к Украине и продолжением расширения деятельности на рынке», - отметил Михалопулос.

Директор Wizz Air отметил, что 7 новых маршрутов запустят с июля, а вот то, когда начнут действовать старые маршруты, зависит от ситуации с коронавирусом в Украине и снятием карантинных ограничений.

«Как только украинское правительство отменит эти ограничения, мы восстановим рейсы. Надеемся, что это произойдет раньше июля, но посмотрим», - сказал коммерческий директор.

Также Михалопулос подчеркнул, что цены на билеты пока не менялись, поскольку сейчас компания изучает спрос на полеты.

Относительно безопасности в салоне самолетов Wizz Air, которые выполняют рейсы в Европе во время пандемии коронавируса, директор компании-лоукостера заявил, что с 1 мая вступили в силу новые правила, которые помогут придерживаться строгих санитарных норм.

В частности покупать билеты и заказывать другие услуги пассажирам рекомендуют делать онлайн.

Несмотря на то, что на самолетах Wizz Air установлены фильтры HEPA, которые очищают воздух в салоне от 99,97% вирусов и бактерий, экипаж и пассажиры должны носить защитные маски.

Также во время полетов, подчеркивает Михалопулос, пассажирам будут выдаваться дезсредства, а на рейсах, где будет позволять загрузка, экипаж будет следить за соблюдением рекомендуемой ВОЗ дистанции между людьми.

Главный коммерческий директор Wizz Air Джордж Михалопулос заявил, что экономический кризис может позитивно повлиять на развитие лоукостов, поскольку из-за снижения доходов люди будут искать дешевых перевозчиков.

«Лоукост перевозчики, такие как Wizz Air, продолжат расти. Мы видим экономический кризис, в результате чего, скорее всего, доходы будут падать, а из-за этого люди больше пользоваться услугами дешевых перевозчиков», - отметил Михалопулос.

Напомним, ранее сообщалось, что венгерская бюджетная авиакомпания Wizz Air для смягчения финансового воздействия пандемии коронавируса приняла ряд мер в отношении штата компании и зарплат сотрудников.

Популярные статьи сейчас

Бабин сообщил об агентах Путина в Раде и Офисе Зеленского

В Украину идет резкое потепление: синоптик назвала дату

Пенсионерам объяснили, чем для них обернется договор Кабмина с МВФ

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Также сообщалось, что с 1 мая Wizz Air возобновил полеты из столицы Австрии – Вены в некоторые европейские страны.

Смотрите также видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и  ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они обсудили, как появилась украинская нация и какие родовые пороки сдерживают наше развитие:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram