Журналист, экс-нардеп и член наблюдательного совета "Укрзалiзницi" Сергей Лещенко считает, что Нацкомиссия, осуществляющая госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) приняла решение, которое будет выгодным для энергокомпании олигарха Рината Ахметова.  

Об этом он написал в своем Telegram-канале.

"Тарифный регулятор энергетики НКРЭКУ в четверг принял новое выгодное решение для Ахметова. Оно сводится к тому, что теперь завышенная цена электроэнергии для небытовых потребителей будет действовать и в выходные дни.

Раньше, в связи со снижением спроса среди небытовых потребителей, на выходных цена снижалась. Но уже начиная с пятницы это правило действовать не будет. Итог такой: уже в эту пятницу, 1 мая цена в Украине будет в эквиваленте 50 евро, несмотря на то, что в Европе, например, в Венгрии она составляет 15 евро за мвт-час", — объяснил бывший депутат Верховной Рады.

Он напомнил, что ранее НКРЭКУ запретила импорт электроэнергии в Украину, "как этого и хотел ДТЕК Ахметова".

Лещенко отметил, что стоимость электрической энергии для небытовых потребителей увеличилась практически на 20 %.

Также он подчеркнул, что 10 мая и.о. главы Минэнерго Ольга Буславец планирует объявить об остановке двух атомных блоков госпредприятия Энергоатом, что также пойдет на руку электростанциям Рината Ахметова.

Напомним, ранее мы писали, что за последние 7 лет Ринат Ахметов потерял 80 % состояния.

Как сообщал портал "Хвиля", на Ровенской атомной электростанции отключили один из блоков.

"Хвиля" сообщала, что Юлия Тимошенко заявила, что энергетика Украины в состоянии коллапса.

Шеф-редактор портала "Хвиля" и политолог Юрий Романенко объяснил, почему МВФ и олигархи "сломали хребет" президенту Владимиру Зеленскому.

Популярные статьи сейчас

Венедиктова высказалась об идее отставки Авакова

Суд разрешил принудительно привести Порошенко на допрос

"Я был в ужасе": Романенко прокомментировал "мычание" украинского бизнеса на встрече с Зеленским

Перелом в Ливии. Турция превращается в региональную супердержаву

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.