В 20:05 29 апреля, после срабатывания автоматики от сети, был отключен еще один атомный блок - номер три Ровенской АЭС мощностью 1000 МВт.

Об этом сообщил председатель энергетического комитета парламента Андрей Герус в Facebook.

Он написал, что общая мощность работающих блоков Энергоатома упала до 7300 МВт.

«Еще несколько месяцев назад в Украине работали блоки АЭС общей мощностью 11 400 МВт, что на 56% больше, чем сейчас. Неработающие блоки Энергоатома будут замещены блоками угольных электростанций», - отметил Герус.

Ранее «Хвиля» сообщала, за последние месяцы участники рынка электроэнергии накопили существенные долги. Только задолженность населения перед поставщиками составляет 4,7 млрд грн.

Глава партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила, что энергосистема Украины пребывает на грани коллапса, а энергетики и работники шахт не получают заработную плату из-за импорта электроэнергии из Российской Федерации, запущенного в октябре 2019 года.

На период действия общенационального карантина и на протяжении 30 дней после его завершения Украина не будет приобретать электроэнергию из России и Беларуси.

Министерство экономики спрогнозировало, насколько вырастет оплата за коммунальные услуги в 2021 году.

Также советуем вам посмотреть видео интервью бизнесмена Сеяра Куршутова шеф-редактору сайта "Хвиля" и политическому эксперту Юрию Романенко, в котором он назвал необходимые шаги для спасения экономики Украины в условиях глобального финансового кризиса.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Резников рассказал о провале идеи Консультативного совета по Донбассу

"Я был в ужасе": Романенко прокомментировал "мычание" украинского бизнеса на встрече с Зеленским

Финансирование пенсий в июне: ПФУ сделал важное объявление

Под Киевом выпал летний снег: видео

Показать еще