Принадлежащая Ринату Ахметову ДТЭК решила приостановить работу сразу десяти шахт, а также вспомогательных предприятий из-за экономического кризиса.

Соответствующее заявление размещено на официальном сайте ДТЭК.

Среди предприятий, работа которых будет временно приостановлена, оказались "ДТЭК Павлоградуголь", обогатительные фабрики "Павлоградская", Кураховская" и "Добропольская". Помимо этого речь идет о Першотравенском ремонтно-механическом заводе и научно-производственном центре ДТЭК. 

Компания ДТЭК,ДТЭК Рината Ахметова,ДТЭК останавливает работу,энергетический кризис
Компания ДТЭК

Принятое решение временно оставит без работы около 18 700 человек, которые на неопределенный срок уйдут в отпуск. Часть персонала во время простоя предприятий будет заниматься откачкой воды, проветриванием горных выработок и общим поддержанием производственный функций предприятий. 

"Негативная ситуация усиливается общим падением экономики и пандемией коронавируса. Вследствие карантина снижено потребление электроэнергии в стране, снижены объемы производства электроэнергии и уровень платежей", - гласит сообщение на официальном сайте ДТЭК. 

При этом в заявлении энергетической компании говорится о системном кризисе отрасли, продолжающемся с 2019 года. Именно это, согласно тексту заявления, и привело к общей разбалансировке национальной энергетической системы. В ДТЭК ссылаются на проблемы ручного регулирования рынка, целый ряд непродуманных решений со стороны руководства страны, а также на отсутствие координации отрасли, что полностью дестабилизировало работу всех угольных предприятий.

Рекомендуем прочитать статью Дмитрия Бергера: "Кризис возможностей"  

Компания напомнила, что еще раньше уже была приостановлена работа шахт "ДТЭК Добропольеуголь", шахты "Белозерская" и ЦОФ "Октябрьская". В ДТЭК изучают целесообразность составления искового заявления в международный арбитражный суд из-за резкого роста долгов за электроэнергию. 

Также "Хвиля" сообщала о том, в Forbes вышел материал о потерях украинских олигархов, в том числе владельца ДТЭК Рината Ахметова. 

Ранее "Хвиля" писала о том, что агентство Fitch понизило рейтинг компании ДТЭК. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он дал оценку действиям главы государства Владимира Зеленского в непростые для Украины времена:

Популярные статьи сейчас

Киевское метро разъяснило условия работы

Иран назвал виновного в крушении Боинга МАУ

Коллеги застреленного Валерия Давиденко отреагировали на версию о самоубийстве

Зеленский предупредил украинцев о «второй волне» COVID-19

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram