Международное агентство Fitch Ratings заявило о снижении долгосрочного рейтинга дефолта эмитента компании Рината Ахметова "ДТЭК Энерго", занимающейся добычей угля и генерацией электрической энергии. Рейтинг снизился с показателя "В-" до "С", что говорит о неизбежности дефолта компании.

Об этом информирует liga.net.

"Понижение рейтинга означает, что дефолт неизбежен", — сообщило Fitch Ratings.

Оно отметило, что причиной изменения рейтинга стало заявление ДТЭК о прекращении выплаты процентов по банковским долгам (с 31 марта) и купонных выплат по европейским облигациям (с начала апреля).

По данным агентства, из-за невыплаты процентов по банковским задолженностям рейтинг компании снизится до RD (ограниченный дефолт).

Сейчас "ДТЭК Энерго" осуществляет разработку предложения о реструктуризации, а также наложении моратория на выполнение обязательств.

По словам ее гендиректора Дмитрия Сахарука, компании необходимо немедленно предпринять меры для подготовки ресурсов и обеспечения беспрерывности производства, чтобы не лишить жителей Украины электроэнергии и тепла во время карантина из-за пандемии коронавируса.

Напомним, ранее агентство Fitch Ratings изменило прогноз по развитию банковского сектора Украины из-за экономического кризиса, причиной которого стало распространение коронавируса.

Как сообщал портал "Хвиля", агентство Standard & Poor’s дало оценку кредитным рейтингам Украины.

Рекомендуем также к ознакомлению видео соучредителя Украинского института будущего и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассказал о новых вызовах для Украины в контексте глобального экономического кризиса.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Всплыли новые факты об авто, устроившем смертельное ДТП в Киеве

Украинцы могут получить карантинные выплаты: названа сумма

Главаря боевиков "ЛНР" схватили в Киеве

Командующий ООС сделал срочное заявление из-за обострения на Донбассе

Показать еще