Президент США Дональд Трамп заявил, что располагает информацией касательно состояния здоровья лидера Северной Кореи Ким Чен Ына.

Как передает Хвиля, об этом пишет CNN.

Президент США выразил надежду, что северокорейский лидер уже в ближайшее время пойдет на поправку, однако предоставлять больше информации не стал.

«У меня есть хорошая идея, но я не могу говорить об этом сейчас. Я надеюсь, что он в порядке, у меня есть информация о его здоровья. Скоро вы тоже узнаете правду», - подчеркнул Трамп.

Спустя время лидер США заявил, что «никто не знает», где сейчас находится Ким Чен Ын. Он также предположил, что тот не мог «сделать заявление в субботу», по всей видимости имея ввиду послание от имени лидера КНДР, которое накануне распространили северокорейские государственные СМИ.

Следует отметить, что диктатор в письме выражал благодарность строителям туристической зоны на восточном побережье курортного города Вонсан. Именно там раньше заметили личный поезд главы Северной Кореи.

«Он ничего не говорил в минувшую субботу. Никто не знает, где он находится, поэтому он, очевидно, не мог этого сказать. Это чрезвычайная новость, что Ким Чен Ын сделал заявление в субботу. Я не думаю, что это так», - отметил Трамп.

Напомним, что ранее лидер США ставил под сомнение информацию о критическом состоянии здоровья главы Северной Кореи после перенесения сердечно-сосудистой операции.

«Я думаю, что сообщения неверны», - заявил Трамп журналистам, не объясняя оснований своих комментариев и не уточняя, что было неверным.

Ранее «Хвиля» писала, что в СМИ заявили о вероятной смерти лидера Северной Кореи Ким Чен Ына.

Также сообщалось, что в Северной Корее сделали заявление касательно того, почему Ким Чен Ын не появляется на публике. Следует отметить, что подобное исчезновение стало поводом для слухов о тяжелой болезни или смерти северокорейского лидера.

Так, согласно сообщению от 27 апреля, опубликованному в Центральной газете КНДР «Нодон синмун», Ким Чен Ын не участвует ни в каких мероприятиях, потому что «работает с документами».

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и эксперта Николая Фельдмана "США против Китая: где Россия? Контуры мирового конфликта". 

Популярные статьи сейчас

Аваков обратился к украинцам по поводу утренней стрельбы в Броварах

Американские бомбардировщики пролетели над Украиной

Зеленский планирует ввести новый вид военной службы

В ГБР сообщили о еще одном зверском избиении в полицейском участке

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.