Слухи о серьезной болезни лидера КНДР Ким Чен Ына впервые в некоторой степени подтвердило официальное новостное агентство Северной Кореи.

Так, по данным DPRK News Service, глава государства, находится «в глубокой медитации», - передает Хвиля.

Таким образом, Ким Чен Ын может оставаться в состоянии глубокой комы после перенесенной недавно операции.

При этом о его заболевании точно ничего не известно, хотя СМИ связывали проблемы со здоровьем политика с состоянием его сердечно-сосудистой системой.

Ранее сообщалось о том, что в Северной Корее готовят замену Ким Чен Ыну, который из-за ухудшения состояния здоровья недавно пропустил государственные празднования по случаю дня рождения дедушки.

Так, в случае негатиного исхода, место Ким Чен Ына займет его младшая сестра Ким Е Чжон.

Такое решение было принято на пленуме ЦК Трудовой партии Северной Корей в конце 2019 года.

Ким Чен Ын пропустил празднования по случаю дня рождения Ким Ир Сена 15 апреля, что вызвало большое количество слухов от простого ухудшения состояния здоровья после операции до кончины корейского лидера.

До этого более чем на месяц Ким Чен Ын пропадал из поля зрения мирового сообщества в 2014 году. Вернулся лидер Северной Кореи с тростью, а позже стало известно, что ему удалили кисту лодыжки.

При этом, разведка США проверяла полученную информацию о том, что лидер Северной Кореи Ким Чен Ын находится в тяжелом состоянии после перенесенной хирургической операции.

Популярные статьи сейчас

Украинцы могут оплатить газ через Google Pay и Apple Pay: инструкция

В Киеве запустят дополнительные маршрутки на поминальные дни

Украинцев предупредили о похолодании в выходные

Каменских удивила поклонников новым образом: фото

Показать еще

Смотрите также видео беседы политога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Андрея Золотарева, в котором они обсудили особенности политического режима Зеленского и предстоящий коллапс, через который ему предстоит вскоре пройти:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.