Африканская страна Мавритания объявила о якобы полной победе над коронавирусом.

Детали сообщает местное издание Le Calame со ссылкой на заявление министерства здравоохранения, передает  «Хвиля».

Мавритания объявила, что в стране нет коронавируса, после того как последний зараженный COVID-19 (студентка из Франции) выздоровел.

Коронавирус
Коронавирус

Тесты также не выявили новых случаев заражения коронавирусом. Мавритания стала первым государством, объявившим о победе над эпидемией.

Несколько дней назад выздоровели еще 3 человека, в том числе пожилой мужчина из Франции и его жена, а также еще один гражданин, вернувшийся из Сенегала.

Первый случай в стране был зафиксирован 13 марта у гражданина Австралии, прибывшего из-за границы. После обнаружения первого случая заболевания, границы были закрыты, собрания запрещены, школы, рестораны и рынки были закрыты. Власти объявили ночной комендантский час и запретили междугородные перевозки.

Всего в  Мавритании было зарегистрировано 7 случаев заражения коронавирусом из которых, - 1 со смертельным исходом и 6 выздоровевших.

коронавирус в Африке
коронавирус в Африке
коронавирус в Африке

Местные врачи пока не теряют бдительность и собираются дальше тестировать пациентов на коронавирус. Однако положительная динамика сохраняется уже несколько дней.

Ранее «Хвиля» сообщала, если в Украине количество новых зараженных коронавирусом начнет резко снижаться, то план из пяти этапов выхода из карантина могут сократить.

 Американские ученые дополнили список симптомов, которые указывают на возможное заболевание коронавирусом. 

Около 300 фермеров перекрыли Антоновский мост на въезде в Херсон, протестуя против закрытия рынков в рамках карантина.

Популярные статьи сейчас

Венедиктову обязали открыть дело о госизмене Медведчука и ОПЗЖ

Саакашвили озвучил, кто и почему был против его назначения

Шмыгаль надеется на изменение Конституции Украины

Катар объявил газовую войну Путину

Показать еще

Представитель УПЦ МП утверждает, что в Киево-Печерской лавре коронавирусом заразились все священники, монахи, а также преподаватели и студенты Киевской духовной академии, которая находится на территории лавры.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и соучредителя Украинского института будущего Анатолия Амелина, в котором они обсуждают, как кризис, возникший на фоне пандемии коронавируса, позволит Украине реализовать принципиально иные подходы к модернизации экономики страны.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram