Врачей разделили на четыре сорта во время карантина.

Об этом написал политик и лидер Общественного движения «Родная страна» Николай Томенко на своей странице в сети Facebook.

«Власть хаоса своими действиями разделила всех врачей на 4 сорта», - заявил он.

Первым сортом, по словам Томенко, являются «киевские врачи, которые работают с пациентами с подозрением на коронавирус». Их доплаты из местного бюджета составят 9 должностных окладов. Общая сумма помощи 10.8 млн. грн.

Зарплата медиков в Украине,задолженность по зарплате медикам,Михаил Радуцкий,коронавирус в Украине
Зарплата медиков в Украине

«Так вот, эти доплаты получат в Киеве порядка 900 человек. Складывается впечатление, что наибольшие надбавки предусмотрены для тех, кто работает с больными депутатами и бизнесменами в Киеве», - написал политик.

Вторым сортом, со слов Томенко, являются остальные врачи Украины, которые работают с пациентами с подозрением на коронавирус.  Их доплата будет составлять 300 %, то есть 3 должностных оклада.

Третий сорт - врачи, которые работают в условиях карантина, но не работают непосредственно с пациентами с подозрением на коронавирус. Их зарплаты остаются без изменений.

Четвертый сорт - врачи почти тысячи больниц, которые не получили должного финансирования и вынуждены уменьшать заработные платы врачам.

Зарплата медиков в Украине,задолженность по зарплате медикам,Михаил Радуцкий,коронавирус в Украине
Зарплата медиков в Украине

«Большинство медиков больных на коронавирус не работали непосредственно с больными, то есть в инфекционных отделениях, а  - на регистрации или в других отделениях больниц», - акцентировал Томенко.

В итоге, он призвал правительство:

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк оказался бессилен против новой схемы в Приват24

Известный советский режиссер умер от коронавируса

Аваков назвал причину перестрелки в Броварах

Украинцев предупредили об аномальной погоде летом

Показать еще
    • Обеспечить надлежащие и одинаковые доплаты всем медикам всех регионов, которые работают  с больными на коронавирус;
    • Увеличить зарплаты через доплаты для всех медиков, работающих в период карантина;
    • Не допустить сокращения работников и зарплат в почти тысячах больниц, которые не получили должного финансирования в бюджете 2020 году.

Смотрите также видео беседы политога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Андрея Золотарева, в котором они обсудили особенности политического режима Зеленского и предстоящий коллапс, через который ему предстоит вскоре пройти.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram