Один из украинских врачей, занимающихся лечением больных, у которых диагностирована коронавирусная инфекция, сообщил о сумме аванса, пришедшей ему за апрель 2020 года. Инфекционист из КНП "Консультативно-диагностический центр" Оболонского района Киева Дмитрий Лукаш сообщил, что эта сумма составила всего 1 910 гривен.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на личную страничку в Facebook доктора Дмитрия Лукаша.

В своем обращении киевский инфекционист напрямую обратился к Председателю Комитета Верховной Рады Украины по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаилу Радуцкому и к заместителю главы Комитета Верховной Рады Украины по вопросам здравоохранения Ирине Сысоенко.

"Один инфекционист по территории на месяц. Диспансерная группа ВИЧ-инфицированных одна из крупнейших в Киеве, регулярный поток пациентов. Зарплата будет меньше, чем была до этого, спасибо за внимание!" - написал Дмитрий Лукаш.

Зарплата медиков в Украине,задолженность по зарплате медикам,Михаил Радуцкий,коронавирус в Украине
Зарплата медиков в Украине

Коллега киевского инфекциониста из Херсонской областной инфекционной больницы Андрей Алферов написал, что его аванс оказался еще меньше. По его словам, аванс за апрель составил всего 1 800 гривен. "Интересно, что будет в конце месяца", - написал доктор.

Рекомендуем прочитать статью Дмитрия Бергера: "Кризис возможностей"

Между тем, только за сутки 17 апреля в Украине заболело коронавирусом 99 медицинских работников. Общее количество медиков страны, у которых было обнаружено это инфекционное заболевание, составило 978 человек. В правительстве обещали не только поднять зарплаты украинским докторам и другим медицинским работникам, но и обеспечить их всей необходимой защитой в борьбе с коронавирусом.

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что президент Украины Владимир Зеленский пообещал ликвидировать задолженность по зарплате медицинским работникам. Поручение главы государства должно начать приводиться в исполнение уже в ближайшее время. Задолженности будут покрывать благодаря субвенциям, заложенным в новой версии госбюджета.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что европейские врачи обнаружили новый симптом, который может свидетельствовать о наличии у пациента коронавирусной инфекции.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он в беседе с Павлом Щелиным рассуждает о кризисе идеи современной демократии:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Подозреваемый в совершении убийства Фарион задержан в Днепре, - Зеленский

63 гривны за литр: сколько стоят бензин, дизель и автогаз на SOCAR, ОККО, Авиас и других АЗС Киевщины

Что ожидает тех, кто станет игнорировать штрафы от ТЦК: разъяснение экспертов

Штраф может удвоится: водителям подсказали, что запрещено делать при оформлении нарушения

Показать еще