Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что со следующей недели должно начаться покрытие задолженностей по заработной плате медикам.

Об этом заявил президент Владимир Зеленский на совещании по борьбе с коронавирусом в субботу, 18 апреля,  передает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу Офиса президента.

Отмечается, что задолженности будут покрывать благодаря субвенциям, заложенным в новой версии госбюджета.

"Надо закрыть вопрос с задолженностями врачам в ближайшее время. Неважно, по каким причинам они возникли. Мы продумали, чтобы бюджет содержал все ресурсы для решения проблем. Я понимаю, что задолженности точечные, однако начинайте выплачивать их как можно скорее. В бюджете, среди прочего, заложено и дополнительное финансирование для тех, кто борется с коронавирусом. Все это медики должны получить уже с апреля", - подчеркнул Зеленский.

Владимир Зеленский, Зеленский в маске
Фото: Офис президента Украины

Президент также акцентировал внимание на том, что следует продолжать обеспечивать врачей средствами защиты и объяснять алгоритмы, как уберечься от инфицирования.

«Очень надеюсь, что украинцы осознают рисков заражения этот Пасху в церквях. «Пасха дома» - правильный ход, чтобы люди знали, что именно в этом году надо на это большой праздник остаться дома. Это поможет уберечь здоровье и жизнь многих, чтобы в следующем году снова можно было посетить богослужение и отпраздновать Пасху традиционно и без ограничений », - отметил Зеленский.

Также сообщалось, что украинский лидер Владимир Зеленский пожаловался на "акул" в Верховной Раде и заявил, что все зависит от "Слуг народа", поэтому многие им мешают работать и демонстрировать высокие результаты.

Ранее, в пятницу, 17 апреля, в эфире "Свободы слова Савика Шустера" Владимир Зеленский представил план реинтеграции Донбасса и рассказал про выборы в ОРДЛО.

Напоминаем, что министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий и представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Алексей Резников заявил, что у Путина скрывают данные о количестве зараженных в оккупированном Крыму и на Донбассе.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он в беседе с Павлом Щелиным рассуждает о кризисе идеи современной демократии:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Названа дата возможного открытия КПВВ на Донбассе

Ельченко резко ответил на заявление россиян по Крыму

Украинцам урежут льготы на электроэнергию

Пенсионерам пообещали надбавки в июле

Показать еще