Президент Украины Владимир Зеленский заверил в том, что не рассматривает вариант с возможностью объявления в стране дефолта. 

Об этом сообщил портал "Хвиля" со ссылкой на слова главы государства, сказанные в эфире телешоу "Свобода слова Савика Шустера". 

Владимир Зеленский подчеркнул, что Украина продолжает вести переговоры с Международным Валютным Фондом и рассчитывает получить очередной транш уже в ближайшем будущем. Президент сравнил страну с человеком, который может прожить без воды неделю, однако это лишено смысла.

Владимир Зеленский,Дефолт в Украине,крах украинской экономики,транш от МВФ,девальвация гривны
Владимир Зеленский

По мнению Зеленского, нет совершенно никакого смысла рисковать национальной экономикой, а потому не стоит доводить ситуацию до дефолта. Глава государства считает, что Украине пришлось столкнуться с серьезными испытаниями, и нет никакой необходимости втягивать страну в еще один эксперимент. 

"Если бы это были другие времена, то мы могли бы обсуждать, выгодно это нам, невыгодно. Сейчас это как кровь для организма человека", - заявил Зеленский, акцентировав внимание на том, что Украине в сложившейся ситуации крайне важна финансовая поддержка от западных партнеров. 

Президент Украины напомнил о договоренности с МВФ о том, что стране будет выделено как минимум восемь миллиардов долларов. Если учесть средства, которые Украина получит от Всемирного банка, общая сумма денежных дотаций составит около десяти миллиардов долларов США. 

Рекомендуем прочитать статью Дмитрия Бергера: "Кризис возможностей"  

Также глава государства объяснил, что находится на постоянной связи с лидерами других стран, назвав, в частности, Азербайджан, ОАЭ, Канаду и Германию, выразив отдельную благодарность канцлеру ФРГ Ангеле Меркель. Многие западные партнеры Украины, по словам Зеленского, выразили готовность помочь стране в сложные времена, так что Украины точно не останется без денег. Помимо этого, Владимир Зеленский напомнил о том, что все внешние кредиторы, в том числе США, привязываются к одному сигналу. Таким сигналом является общий меморандум с МВФ.

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что Владимир Зеленский рассказал об условиях, на которых Международный Валютный Фонд готов выделить Украине очередной финансовый транш. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он в беседе с Павлом Щелиным рассуждает о кризисе идеи современной демократии:

Популярные статьи сейчас

ГБР: Порошенко бежал от следователей, бросив жену

"Укрзализныця" начала продажу билетов: список поездов

Геннадий Корбан: Я разорвал все связи с Коломойским

Кризис Европейского союза: причины и последствия

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram