Высокопоставленные чиновники из Всемирной организации здравоохранения заявили о том, что в настоящее время не существует свидетельств вырабатывания иммунитета к коронавирусу у тех людей, которые переболели этим инфекционным недугом.

Об этом сообщает портал "Голос Америки". 

Эксперты из ВОЗ провели ряд исследований, на основе которых были сделаны не обнадеживающие выводы о природе коронавирусной инфекции. В настоящее время не существует свидетельств о том, что у людей, которые перенесли данное заболевание, выработался к нему иммунитет. Вполне вероятно, они могут заразить окружающих, более того, повторно заболеть сами. 

Лечение коронавируса,ВОЗ,антитела от коронавируса,иммунитет от коронавируса,COVID-19
Изучение коронавируса

Глобальная пандемия коронавируса нанесла значительный ущерб мировой экономике, и теперь страны разрабатывают планы постепенного снятия карантинных ограничений, надеясь, что использование тестов на антитела поможет выявить тех, кто имеет иммунитет к инфекции. Однако сведений о том, как вырабатывается иммунитет к этому вирусу, пока явно недостаточно.

Глава службы исследования инфекционных заболеваний ВОЗ Мария Ван Керкор считает, что анализ крови не способен предоставить всей необходимой информации.

"По состоянию на сегодняшний день нет свидетельств о том, что анализ крови может дать ответ на вопрос о наличии иммунитета к коронавирусу у переболевшего им пациента. То же касается и защиты от повторного заражения. Необходимы исследования, которые позволят измерить количество антител, производимых человеком через неделю или две после заражения коронавирусом", - объяснила доктор.

Рекомендуем прочитать статью Дмитрия Бергера: "Кризис возможностей"  

При этом она заявила, что даже наличие антител в крови их носителя может не обеспечить его иммунитетом к болезни. Ученые вплоть до сегодняшнего дня не уверены в том, что коронавирусом невозможно повторно заразиться благодаря наличию антител. Врачи также объяснили, что некоторые тесты на наличие антител являются слишком чувствительными и могут предоставить не верную информацию. После них человек может думать, что защищен от вируса, но это не будет соответствовать действительности. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подвел итог событиям минувшей недели и назвал главные ошибки руководства страны:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

«Газпром» попытался обойти новые санкции за «Северный поток-2»

Климкин предупредил о приближении Третьей мировой войны

Как Украина ракетные технологии сливает за копейки

Николаевский судостроительного завод "Океан" начали резать на металлолом, - народный депутат Скороход

Показать еще