Медик из Израиля предупредил украинцев о массовом заражении коронавирусом и множестве смертей из-за несоблюдения условий карантина.

Об этом руководитель Ассоциации медицинских центров Израиля "Медес", генеральный директор Первого медицинского центра Тель-Авива Роман Гольдман заявил в интервью изданию «Гордон».

По его словам в Израиле, к примеру, нет такого понятия, как инфекционное отделение и все пациенты с коронавирусом находятся вместе. Хотя все же есть отдельные боксы и палаты.

Ивано-Франковск, больница, коронавирус
Больница в Ивано-Франковске

«Из пациентов, которые приходили в приемный покой, только 20% госпитализированы... На весь Израиль 2864 аппарата искусственной вентиляции легких и менее коек. У вас все иначе: постоянная госпитализация и огромное количество коек. Для сравнения: на весь Израиль - 500 неврологических коек, а в Киеве - около 4 000», - отметил Гольдман.

Также он считает, что Украина «может стать еще одной Италией или Испанией».

«У нас 12 000 пациентов и 123 смерти. В Украине почти 3400 зараженных - 98 смертей. В Израиле на большее количество зараженных смертей меньше. Почему? Потому что в Украине гораздо больше пациентов, но вы их просто не обнаруживаете. К тому же в Украине некорректный карантин. Если сейчас не опомниться, страна может стать еще одной Италией или Испанией», - акцентировал специалист.

Карантин в Украине
Карантин в Украине

Со слов Гольдмана, в Израиле очень жесткие ограничительные меры, контролируемые армией.

«Штрафы от $ 150 до $ 1400. Это не шутки. У нас все очень строго. Но дисциплина, мне кажется, у израильтян все же на высоком уровне. И есть понимание: лучше быть на карантине - тогда быстрее все закончится», - объяснил он.

По его словам, в Израиле выяснили, что «среди людей, которые не придерживаются карантина, количество заражений в пять-шесть раз выше».

коронавирус в Украине, карантин в Украине
Коронавирус в Украине

Кроме этого Гольдман сравнил медицинские бюджеты стран, выделенные для борьбы с коронавирусом. Так, Израиль выделил $11 млрд на 9 млн населения (т.е. $1222 на человека), Украина – 4,4 млрд на 40 млн (т.е. $110 на человека). В итоге, Израиль на одного пациента выделяет в 10 раз больше денег.

Популярные статьи сейчас

Отставка Авакова: в центре Киева горят авто

Украинцев хотят обложить рекордными тарифами за газ

У Зеленского нашли "крутого" кандидата в мэры Киева, - СМИ

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Борьба с коронавирусом,количество умерших от коронавируса,коронавирус SARS-CoV-2
Лечение от коронавируса

По его мнению, украинцам, как и жителям многих других стран, следует объединиться во время карантина и не «травить» правительство за карантинные меры.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он объясняет, как кризис 2020 может позволить Украине переродиться.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram