Власти Китая намерены платить жителям приграничных с Россией регионов за информацию о людях, незаконно пересекающих границу с РФ.

Об этом написало издание "Rzeczpospolita" со ссылкой на китайские СМИ. 

Граница между Россией и Китаем представляет собой огромный участок территории общей протяженностью более 4000 километров. Неудивительно, что до сих пор бывают случаи незаконного пересечения государственной границы двух стран. Правительство Китая всерьез обеспокоено этим фактом в связи с быстрым распространением коронавирусной инфекции по территории РФ. Сообщается, что власти Поднебесной будут платить людям, которые заявят в полицию о гражданах, незаконно проникающих в Китай из России. 

Граница Китая с Россией,Китай закрыл границу с Россией,коронавирус в России,карантин в Китае
Граница Китая с Россией

"Россия стала главным очагом эпидемии коронавируса в регионе, и официальный Пекин прекрасно понимает, что такая ситуация может привести к новой вспышке инфекционного заболевания в Китае. Готовится ряд беспрецедентных мер, которые помогут помешать этому", - гласит сообщение издания.

В Китае считают, что власти России не в состоянии справиться с угрозой распространения коронавируса и прогнозируют, что эта страна серьезно пострадает от эпидемии уже в ближайшем будущем. Более того, власти северо-восточных провинций Китая, граничащих с Россией, уже начали мобилизовать жителей для борьбы с теми, кто приезжает из-за рубежа. За информацию о незаконных иммигрантах платят примерно по 425 долларов в переводе на местную валюту. Сознательные граждане могут самостоятельно задерживать незаконных мигрантов, за что получат сумму, эквивалентную 708 долларов за человека.

Рекомендуем прочитать статью Дмитрия Бергера: "Кризис возможностей"  

В то же время были усилены наряды патрулей вдоль всего участка границы Китая с Россией. При этом легально попасть из РФ в Поднебесную невозможно, поскольку официальный Пекин закрыл сухопутные переходы с соседней страной. Иронично, поскольку чуть более месяца назад Россия первой ввела подобную меру, дабы защититься от угрозы из Китая. И теперь события приняли обратный характер. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он в беседе с Павлом Щелиным рассуждает о кризисе идеи современной демократии:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Американські протести як дзеркало української інфантильності

Украинцев хотят обложить рекордными тарифами за газ

Бабин сообщил об агентах Путина в Раде и Офисе Зеленского

"Киевстар" объяснил причину снижения тарифов до 10 гривен в месяц

Показать еще