В Соединенных Штатах обвинения в адрес Китая по поводу создания нового типа коронавируса COVID-19 звучат все громче и громче.

Столь лояльный к Белому дому телеканал Fox News, со ссылкой на собственные источники, заявил, что коронавирус был создан в лаборатории в Ухане, а его сотрудник стал «нулевым пациентом».

Согласно источникам, коронавирус был создан в лаборатории в Ухане не как биологическое оружие, а как часть программы Китая по демонстрации того, что его способность обнаруживать и бороться с вирусами равна, или превышает возможности Соединенных Штатов.

ученые лаборатория
ученые лаборатория

Первоначально вирус был лабораторно передан от летучей мыши человеку, а затем появился на улицах Уханя.

По словам одного из источников, ситуация с распространением COVID-19 может стать «самым дорогим государственным прикрытием всех времен».

По данным канала, летучие мыши никогда не продавались на рынке Уханя, который изначально считался местом происхождения вируса. С помощью рынка Ухань Китай просто пытался отвлечь внимание от лаборатории.

Коронавирус в Китае
Коронавирус в Китае

Ранее Washington Post сообщала, что сотрудники посольства США в январе 2018 года предупреждали о недостаточной безопасности в лаборатории Уханьского института вирусологии и о том, что ученые проводят рискованные исследования коронавируса, передаваемого летучими мышами.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога Юрия Романенко, в которой он разобрал тенденции мировой и украинской политики во время глобального кризиса 2020.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Геннадий Москаль едва не умер онлайн: видео

Украинцы смогут получать пенсии автоматически

Шесть украинских университетов вошли в рейтинг лучших в мире

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще