Согласно отчету Центра борьбы с болезнями и профилактики заболеваний США, коронавирус может перемещаться по воздуху не менее чем на 4 метра.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на New York Post.

«Характеристики распределения аэрозоля… указывают на то, что дальность передачи COVID-19 может составлять 4 м», - говорится в отчете, основанном на изучении образцов поверхности и воздуха из отделения интенсивной терапии и отделения COVID-19 в одной из больниц Уханя.

Это более чем в два раза больше, чем установленные правила социального дистанцирования.

«Кроме того, половина образцов с подошв ботинок медицинского персонала отделения интенсивной терапии показала положительный результат», - пишут исследователи.

Таким образом, подошвы обуви медицинского персонала могут также быть переносчиком вируса.

Центр борьбы с болезнями и профилактики заболеваний США рекомендует 4 м для социального дистанцирования, в то время как Всемирная организация здравоохранения утверждает, что достаточно всего 1-1,5 м для того, чтобы обезопасить себя от контакта.

 

Рекомендуем посмотреть комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко в программе "Право на владу" об экономических последствиях коронавируса, а также бездействии правительства и президента Владимира Зеленского. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.