Эксперты, исследующие геном коронавируса нового типа, заявили, что резкая вспышка случаев COVID-19 в районе Нью-Йорка произошла в основном от инфицированных пациентов, которые прилетели из Европы.

Об этом сообщает Bloomberg, передает  «Хвиля».

Исследователи из NYU Langone Health заявили, что они проанализировали 75 образцов, взятых в прошлом месяце у пациентов с диагнозом COVID -19, вызванным новым коронавирусом, в больницах Нью-Йорка.

Коронавирус в Нью-Йорке
Коронавирус в Нью-Йорке

По словам Адрианы Хеги, директора Центра технологий генома в медицинском центре, около двух третей образцов имеют европейское происхождение. С ее слов, вирус был импортирован в Нью-Йорк из Великобритании и ряда европейских стран, включая Францию, Австрию и Нидерланды.

Некоторые из них, по-видимому, были завезены с западного побережья США, в то время как другие напрямую связаны с Азией. Это указывает на то, что в Нью-Йорке существует множество цепочек передачи инфекции, как и следовало ожидать при такой крупной вспышке.

Полевой госпиталь в Центральном парке, Нью-Йорк
Полевой госпиталь в Центральном парке, Нью-Йорк

Ранее «Хвиля» сообщала, американская разведка еще в конце ноября прошлого года в своем докладе предупреждала, что вирус из окрестностей китайского города Ухань является угрозой для населения.

Рекордное количество летальных исходов в результате заражения новым коронавирусом фиксируется в США второй день подряд: по итогам 8 апреля данный показатель достиг 1973 человек за сутки.

Пандемия коронавируса и развивающийся на ее фоне мировой кризис могут способствовать возвращению Донбасса Украине и одновременно помогут напомнить Российской Федерации о международных нормах.

Рекомендуем посмотреть стрим шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Рыхлой Украине пришел конец: какая власть нужна украинцам". Кризис 2020 дает Украине мощнейший шанс переродиться. Все условия для жизни рыхлой Украины исчезли. Пришло время тотальной перестройки наших социальных отношений и государства.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

В ПФУ сделали важное заявление о финансировании пенсий: подробности

Украинцам изменили соцвыплаты: кому и на сколько

В Пенсионном фонде объяснили, что будет с пенсиями в июне

Пенсионерам объяснили, чем для них обернется договор Кабмина с МВФ

Показать еще