В Украине зафиксировано 1892 случая заболевания коронавирусом, но в Николаевской области нет лабораторно подтвержденных случаев COVID-19.

Об этом сообщает  «Хвиля». 

По словам, мэра Николаева Александра Сенкевича, никакого феномена в этом нет.

«Я думаю, что никакого феномена нет. Один из феноменов, видимо, в том, что николаевцы - одни из тех украинцев, по исследованиям Международного республиканского института, меньше всех путешествующих: как внутри страны, так и за границу. Поэтому отсутствие заболеваемости связываю с тем, что людей очень мало было за границей, и тех, которые могли заразиться или потенциально контактировать с теми, кто проехал», - отметил мэр Николаева.

Мэр Николаева Александр Сенкевич

С 20:00 7 апреля до 08:00 8 апреля за медицинской помощью обратился один пациент с подозрением на COVID-19, который госпитализирован в КНП «Николаевский областной центр лечения инфекционных болезней».

Сейчас в инфекционном стационаре находится 12 пациентов. Всего с начала 2020 года за медицинской помощью обратилось 79 пациентов с подозрением на заболевание COVID-19, из них 64 пациента госпитализированы, 15 лицам назначено амбулаторное лечение в условиях самоизоляции. Лабораторно обследовано на COVID-19 методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) 74 пациента.

Коронавирус
Коронавирус

На сегодня 66 обследованных лиц имеют отрицательный результат, 8 проб в работе. Всего на учет было взято 2140 человек, которые приехали из-за границы. На 08:00 8 апреля с учета снято 1014 человека в связи с завершением сроков самоизоляции. Ведется медико-санитарное наблюдение за 1126 лицами.

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко сообщил, что Минздрав основательно изучит ситуацию в Николаевской области, где зафиксировано нулевую статистику по коронавирусу.

Поэтому заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко, в четверг, 9 апреля, прибудет в Николаев для проверки положения на фоне пандемии коронавируса в Украине.

Виктор Ляшко
Виктор Ляшко

«Я завтра лечу в Николаев, чтобы посмотреть, почему там нет ни одного случая коронавирусного заболевания. Это вопрос нарушения алгоритма тестирования или там действительно такая стабильная ситуация? Мы это рассмотрим и будем принимать решение», - заявил Ляшко.

Популярные статьи сейчас

Украинцам изменят норму потребления газа

Путина могут снять 5-6 человек, — Пионтковский

Жители оккупированного Донбасса просят помощи

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Смотрите также видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и политического эксперта Александра Кочеткова, в котором они обсуждают судьбу президента Владимира Зеленского, которого впереди ждет позорный конец.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram