Кабинет министров Украины может получить полномочия, которые позволят в качестве одной из карантинных мер, направленных на противодействие распространения коронавирусной пандемии, запретить выезд граждан страны за границу. 

Об этом сообщает агентство "Униан" со ссылкой на итоги заседания Кабмина. 

В среду, 8 апреля, состоялось внеочередное заседание членов Кабинета министров Украины, главным итогом которого стало принятие законопроекта "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно защиты населения от распространения инфекционных болезней". Данный закон направлен на борьбу с распространением в Украине коронавируса и является одной из мер, которая, по мнению политиков, поможет эффективно справиться угрозой.

"В случае объявления карантина Кабинет министров может принять решение о временном ограничении или запрете въезда на территорию Украины иностранных граждан и транспортных средств из стран (местностей), где зарегистрированы особо опасные инфекционные болезни, а также о запрете выезда граждан Украины за пределы территории Украины", - говорится в проекте закона.

Кабмин Украины,коронавирус в Украине,карантин из-за коронавируса,Украина закроет границы
Кабмин Украины

К законопроекту была добавлена пояснительная записка, регламентирующая действие  принятого Кабмином решения.

"Проектом закона предусматривается внести изменения в законы" Об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения" и "О защите населения от инфекционных болезней"с целью предоставления возможности установления временного ограничения или запрещения въезда на территорию Украины иностранных граждан, а также транспортных средств из стран (местностей), где зарегистрированы особо опасные инфекционные болезни, а также обязанности для лиц, в отношении которых есть подозрение на инфекционную болезнь, предоставления ими информационного согласия на проведение противоэпидемических и/или профилактических мероприятий, предусматривающего в том числе согласие на caмоизоляцию в течение инкубационного периода", - говорится в официальном документе. 

Рекомендуем прочитать статью Натали Безмен: «Коронавирус и карантин в Украине. Что делать

Вместе с тем, глава украинского правительства Денис Шмыгаль опроверг информацию о том, что карантинные меры могут быть ослаблены или вовсе сняты до конца апреля 2020 года. Он заявил, что пока еще преждевременно делать подобные прогнозы и в очередной раз призвал сограждан к строгому соблюдению карантина. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он дал оценку действиям главы государства Владимира Зеленского в непростые для Украины времена:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

ФСБ показала кадры захвата и допроса украинского военного

ПриватБанк начал блокировать даже счета пенсионеров

Как Украина ракетные технологии сливает за копейки

Буславец хочет обложить украинцев рекордными тарифами на газ: документ

Показать еще