Американская разведка еще в конце ноября прошлого года в своем докладе предупреждала, что вирус из окрестностей китайского города Ухань является угрозой для населения.

Об этом сообщил телеканал ABC со ссылкой на источники в вооруженных силах США, передает "Европейская правда".

Национальный центр медицинской разведки (NCMI) на основании перехваченных компьютерных данных и спутниковых изображений в ноябре подготовил доклад, в котором предупреждал, что вирус может иметь катастрофические последствия. Этот документ утверждал, что вирус может угрожать американским солдатам в Азии.

Факты из доклада среди прочего были представлены в Пентагоне и Белом доме. По данным источников телеканала, в декабре 2019 года с его содержанием ознакомились члены правительства и Совета Национальной Безопасности, а в начале января о дело в ежедневном докладе сообщили президенту США Дональду Трампу.

NCMI, являющийсячастью американской военной разведки DIA, отрицает, что такой документ когда-либо был подготовлен.

Демократы обвиняют Трампа в том, что он долго преуменьшал угрозу коронавируса и не предпринял срочные шаги по предотвращению распространения эпидемии. Президент, указывая среди прочего на введенную в конце января в США запрет на въезд из Китая, считает, что действия администрации были быстрыми и заметно уменьшили эпидемическую угрозу.

Как сообщалось, Соединенные Штаты второй день подряд зафиксировали почти 2000 смертей, связанных с коронавирусом. Общее число умерших в США выросло до 14 817.

Рекомендуем посмотреть стрим шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Зеленский как Керенский. Закат". Хаотичные действия президента Украины Владимира Зеленского все больше напоминают яркий взлет и быстрое падение Александра Керенского в 1917 году. В этом обзоре аналитик разбирает слив экс-министра финсов Игоря Уманского относительно коррупции в высших эшелонах власти и грозные признаки приближающегося коллапса Второй украинской республики. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.