В Киеве снова заявили о повальных проверках температуры на въездах и выездах. 

Об этом пишет Хвиля, ссылаясь на Страну.

Данные меры в КГГА уже анонсировали с 6 апреля, однако на практике до этого так и не дошло. Не смотря на это, на данный момент намерения, по всей видимости, и вправду серьезные. При этом ограничения будут действовать до особого распоряжения, а температуру измерять будут водителям и пассажирам на девяти КПП.

Таким образом, проверку устроят на следующих постах:

Вот карта этих постов:

Во сколько начнутся проверки?

В распоряжении КГГА говорится, что с  0 часов 16 апреля нужно будет «определить личный состав каждого КПП».  

Отмечается, что пока что не понятно, начнут ли проверять машины уже в полночь. В своем Телеграм нардеп от «Слуги народа» Александр Качура написал, что блокпосты полноценно заработают с 13:00.

Кто будет проверять.

Подчеркивается, что на каждом КПП должна дежурить группа не меньше, нежели из пяти человек, куда включат представителей полиции, Нацгвардии, ГосЧС, медиков, Госпотребслужбы, райгосадминистраций, «Муниципальной варты». К тому же, КГГА и РГА должны обеспечить их средствами защиты и дезинфекции, а также питанием.

Кого и как будут проверять.

Что касается температуры человека, то ее будут измерять бесконтактными термометрами водителям и пассажирам транспортных средств, в которых находится свыше трех человек, включая водителей.

Однако в решении мэрии есть и довольно странный пункт — проверяющие могут проводить досмотр вещей, грузов и багажа.

Следовательно решения, проверки будут также происходить и на выездах из Киева, хотя в своей инфографике власти столицы говорили лишь о въезде.

В том случае, если температура у человека будет повышена (выше 37,5) и при этом будут признаки ОРВИ, обещают вызвать мобильные бригады, которые возьмут тест на коронавирус.

После этого лиц с подозрением на коронавирусную инфекцию отправят на домашнюю самоизоляцию, они будут должны связаться с семейным врачом и придерживаться рекомендаций. Вдобавок к этому, у них возьмут контактные данные, которые передадут потом полиции, чтобы та проверяла, находится ли человек по месту самоизоляции.

А вот лицам у которых температура будет выше 38, а также симптомы ОРВИ, такие как утомляемость, кашель, одышка — обещают вызвать скорую для немедленной госпитализации.

При этом полиция пока что о дополнительных мерах в связи с завтрашними ограничениями не сообщает.

Как уехать тем, кто на изоляции.

На блокпосту также могут потребовать справку об окончании самоизоляции или госпитализации, связанной с подозрением на Сovid-19 (если человек на ней находился). Без такой справки из столицы могут не выпустить.

Чем могут обернуться новые меры

Отмечается, что выходя из данных мобильных операторов, до карантина в Киев из пригородов ежедневно приезжали до 700 тысяч человек (на личном и общественном транспорте). При этом больше всего в Киев въезжают из Броваров, Петропавловской и Софиевской Борщаговки, а также из Ирпеня, Вишневого, Гатного и Крюковщины.

Более того, народ продолжает ездить очень интенсивно и поле введения карантина. Таким образом, если заработают новые правила, то это грозит тем, что на въездах ситуация ухудшится и на дорогах растянутся многокилометровые тянучки, особенно, когда люди, выехавшие за город, после выходных начнут возвращаться назад.

Также советуем посмотреть интервью медэксперта Анатолия Якименко шеф-редактору портала "Хвиля" и соучредителю Украинского института будущего Юрию Романенко, в котором он оценил реальное состояние системы здравоохранения Украины и рассказал, насколько она готова к пандемии COVID-19.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.