Соединенные Штаты Америки уже прошли пик возникновения новых случаев коронавируса COVID-19.

Об этом во время брифинга с журналистами заявил президент США Дональд Трамп, передает  «Хвиля».

«Данные свидетельствуют, что мы в масштабах страны миновали пик новых случаев», – отметил президент США, добавив, что борьба с коронавирусом продолжается.

Дональд Трамп
Дональд Трамп

Трамп также предположил, что в некоторых штатах карантин могут снять еще до 1 мая. Так, 16 апреля Белый дом должен огласить рекомендации по отмене ограничений.

Коронавирус в США
Коронавирус в США

Ранее «Хвиля» сообщала, Министерство финансов Соединенных Штатов напечатает имя президента Дональда Трампа на чеках государственной помощи для американцев для поддержки во время пандемии коронавируса.

В Соединенных Штатах обвинения в адрес Китая по поводу создания нового типа коронавируса COVID-19 звучат все громче и громче.

Рейтинг президента США Дональда Трампа за прошедшую неделю вырос на пять процентов. 45 процентов избирателей положительно оценили его работу на посту главы государства, а 48 процентов респондентов поддержали меры, введенные им для борьбы с коронавирусом.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш отреагировал на решение президента США Дональда Трампа приостановить финансирование Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), подчеркнув, что сейчас «не время» для такого шага.

Рекомендуем посмотреть стрим шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Рыхлой Украине пришел конец: какая власть нужна украинцам". Кризис 2020 дает Украине мощнейший шанс переродиться. Все условия для жизни рыхлой Украины исчезли. Пришло время тотальной перестройки наших социальных отношений и государства.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

У Путина угрозами ответили на инициативу Зеленского

Вятрович отреагировал за запрет символики СС "Галичина" в Украине

Саакашвили попросил совет у украинцев

Украинцы смогут получать пенсии автоматически

Показать еще