Министр инфраструктуры Владислав Криклий заявил, что после завершения карантина в Украине ожидается рост экономики.

Об этом он рассказал в «Субботнем интервью» для «Радио Свобода».

«Все находятся в ожидании. И страны другие. И крупные компании готовятся. То есть они используют карантин для того, чтобы лучше подготовиться. Мы ожидаем, что сразу после завершения карантина будет такой бум роста. Понятно, что за этот период экономика существенно потеряет, особенно отдельные отрасли. В нашем случае это авиационная сфера, туризм, сфера услуг. Но в дальнейшем, я думаю, мы увидим «эпоху Ренессанса», - отметил Криклий.

Министр подчеркнул, что для наиболее пострадавших во время кризиса отраслей потребуется «определенный процесс», поскольку развитие туризма во многих странах также остановилось.

Кроме того, обанкротились многие авиакомпании, которые медленно развивались, но из-за эпидемии коронавируса получили серьезный стресс, а когда люди начнут снова путешествовать – пока неизвестно.

«Пока точно еще определенный период будет обновляться доверие к этим путешествиям, потому что все сейчас обеспокоены, масочный режим тотальный по всему миру. И, конечно, никто не будет сразу бежать на самолет», - убежден министр.

Владислав Криклий также подчеркнул, что воздушное пространство над Украиной не закрыто, а ограничено только пассажирское авиасообщение.

Напомним, 12 марта 2020 года Кабинет министров Украины принял решение о введении в Украине карантина из-за угрозы распространения коронавируса COVID-19.

В рамках ограничительных мер учреждения торговли, кроме продуктовых магазинов, аптек, банков и АЗС, были закрыты.

Во всех населенных пунктах страны остановлено движение общественного транспорта, кроме спецмаршрутов, которые перевозят сотрудников критических отраслей. Также прекращено междугороднее и межобластное автомобильное, железнодорожное и авиасообщение.

С 27 марта 2020 года границы Украины, в том числе и для авиасообщения, были закрыты полностью.

Напомним, ранее сообщалось, что Минздрав показал динамику распространения COVID-19 по областям.

Также сообщалось, что американский миллиардер Билл Гейтс рассказал, когда может быть готова вакцина против коронавируса.

Популярные статьи сейчас

Выяснилось, кто получает самые большие пенсии в Украине

Верещук объяснила, чего ждать украинским пенсионерам

В Украине ужесточат наказания за долги по коммуналке

Попы из Лавры начали вывозить все в Москву: список

Показать еще

Советуем также прочесть статью Натали Безмен "Коронавирус и карантин в Украине. Что делать", в которой она раскрывает важные факты о коронавирусе, а также рассказывает сколько украинцев могут умереть от опасной инфекции.

Также рекомендуем статью ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой раскрывается то, как кризис 2020 года формирует два принципиально разных направления развития мировой системы.

Смотрите также видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и политического эксперта Александра Кочеткова, в котором они обсуждают судьбу президента Владимира Зеленского, которого впереди ждет позорный конец:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.