В субботу, 11 апреля, пресс-секретарь президент России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что в Москве наблюдается тяжелая ситуация из-за распространения коронавируса.

Об этом он рассказал на сегодняшнем брифинге, сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на росСМИ.

По словам спикера Кремля, московские больницы в настоящее время работают "в авральном режиме" из-за стремительного роста числа зараженных коронавирусной болезнью.

«Наплыв больных очень большой. Больницы, мы видим, в Москве работают чрезвычайно напряженно, в героическом, авральном режиме», — отметил Песков.

Также читайте статью Витатия Кулика: "Фактор Ермака и консультативный совет"

После чего официальный представитель президент РФ добавил, что подобная напряженная ситуация из-за пандемии COVID-19 складывается и в Санкт-Петербурге.

По состоянию на 11 апреля, только в Москве у 7882 человек диагностировали коронавирус.

Также в субботу в сети опубликовали видео, на котором видно пробку из карет скорой помощи в Москве.

"Таких пробок у больниц из машин скорой помощи Москва еще не видела, как не видели ничего подобного и врачи. Заторы из машин скорой у больниц Москвы были уже и в пятницу, но в ночь на субботу их стало еще больше. Очереди возникли и в приемных отделениях больниц, но уже из врачей бригад скорой помощи", - пишет блогер Владимир Лобанов.

Ранее, в интервью глава МИД Беларуси Владимир Макей объяснил принципиальный отказ от российских тестов на коронавирус. В первую очередь, по словам министра, в стране нет дефицита тестов, учитывая то, что Беларусь наладила собственное производство, к тому же получила более 50 тысяч тестовых систем от других стран. Еще одним важным фактором стало заявление главврача инфекционной больнице о ненадежности российских тестов.

Как пишет издание Reuters, сокращение добычи отбросит Россию на 17 лет назад. Согласно документам ОПЕК, страны в мае-июне должны сократить добычу сырья на 10 миллионов баррелей в сутки. Отдельно подчеркивается, что производство снизят все участники ОПЕК+ на 23%.

Напоминаем, что российский адвокат политзаключенных из Украины Николай Полозов заявил, что президент России Владимир Путин внезапно передумал возвращать пленных украинцев.

Популярные статьи сейчас

Саакашвили призвал срочно менять скандальный налоговый закон

Командира боевиков убили в Луганске

Пенсионерам пообещали надбавки в июле

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

По словам адвоката, переговорный процесс о передаче украинских пленных российской стороной приостановлен. На сегодняшний день 120 человек, включая крымских татар, ожидают, что эти переговоры будут возобновлены, и у них будет шанс вернуться домой.

Рекомендуем к просмотру беседу политолога Украинского института будущего Юрия Романенко с политэкспертом Александром Кочетковым о двух грустных ролях президента Украины Владимира Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram