План сокращения глобальной нефтедобычи согласовали страны-участницы ограничительного пакта ОПЕК+ на 23% с мая.

Как передает Хвиля, об этом пишет Reuters.

Отмечается, что если мировые производители в пятницу договорятся об имплементации сделки, это отбросит Россию на уровень производства 17-летней давности.

Таким образом, согласно документам ОПЕК, группа в мае-июне сократит добычу на 10 миллионов баррелей в сутки. Подчеркивается, что производство снизят все участники ОПЕК+ на 23%, Ирак – свыше чем на 1 миллион баррелей в сутки, а Саудовская Аравия и Россия – на 2,5 миллиона баррелей в суки каждая. Сокращение с июля и до конца года будет снижаться и составит 8 миллионов баррелей в сутки, а с января 2021 года по апреля 2022 года – 6 миллионов баррелей.

Издание также отмечает, что беспрецедентное сокращение добычи откинет Россию на уровень добычи 17-летней давности. РФ в 2003 произвела 421 миллион тонн нефти – приблизительно 8,45 миллиона баррелей в сутки, исходя из коэффициента баррелизации 7,33.

Ранее «Хвиля» писала, президент России Владимир Путин анонсировал дополнительные переговоры на тему стабилизации нефтяного рынка.

Тем временем, по прогнозу международной консалтинговой компании McKinsey & Company, если РФ не сдержит распространение коронавируса COVID-19, ее ВВП снизится приблизительно на 11 %, а в момент пика экономического кризиса в I квартале следующего года – на 14 %.

Исходя из прогноза, в текущем году, ВВП России при оптимистичном ходе борьбы с пандемией коронавируса, уменьшится на 3,8 %, при пессимистичном – на 10,2 %.

Также сообщалось, что пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что позиция РВ по Украине не будет корректироваться ради отмены санкций в связи с пандемией коронавируса и падением цен на нефть.

«Ответ лаконичный: нет. Это совершенно точка зрения нереалистическая, во многом даже абсурдная. Во-первых, России нечего выходить с территории Донбасса, она никогда туда не заходила, а что касается Крыма, там вообще вопрос ни «если», ни «когда» не стоит. Крым – это часть Российской Федерации со всеми вытекающими последствиями», – подчеркнул Песков.

Смотрите также беседу, где Юрий Романенко разбирает ситуацию вокруг обвала цен на нефть вместе с аналитиком Украинского института будущего Илией Кусой.

https://www.youtube.com/watch?time_continue=490&v=BBApcbAK8kY&feature=emb_logo

Популярные статьи сейчас

Украина в ОБСЕ сделала предложение относительно границы на Донбассе

"Я был в ужасе": Романенко прокомментировал "мычание" украинского бизнеса на встрече с Зеленским

Финансирование пенсий в июне: ПФУ сделал важное объявление

Под Киевом выпал летний снег: видео

Показать еще