Внеочередное заседание Верховной Рады планируется провести в понедельник, 13 апреля.

Об этом заявил спикер парламента Дмитрий Разумков, - передает Хвиля.

По его словам, окончательный вариант проекта изменений в бюджет был готов только вечером в среду, 8 апреля.

«Поэтому только сегодня мы смогли его раздать депутатам, чтобы они ознакомились с документом, изучили его и, возможно, внесли свои правки», - подчеркнул Разумков.

Поскольку депутатам нужно время, чтобы ознакомиться с ним, было решено перенести заседание парламента с пятницы на понедельник.

При этом, какие другие законопроекты могут быть рассмотрены в понедельник, Разумков не сообщил, сказав, что их список будет зависеть от инициаторов внеочередного заседания.

Рекомендуем прочитать статью Натали Безмен: «Коронавирус и карантин в Украине. Что делать

Ранее сообщалось о том, как глава правительства Украины Денис Шмыгаль провел рабочее совещание с главами парламентских комитетов и партии "Слуга народа".

На встрече стороны обсудили доработанный проект внесения изменений в государственный бюджет.

Так, Денис Шмыгаль опубликовал основные параметры измененного бюджета, который должны утвердить депутаты.

По его словам, изменения в бюджет предусматривают смещение акцентов на обеспечение основных потребностей в условиях пандемии.

Популярные статьи сейчас

Зверство и изнасилование в Кагарлыке: в ГБР сделали заявление

Геннадий Корбан: Коммуникации с Офисом президента ноль. Они сами по себе, а мы сами по себе

Год президентства Зеленского: попытка стать слугой двух господ

Украинцам объяснили, что влияет на размер пенсии

Показать еще

Также Шмыгаль заявил о планах перезапустить экономику в мае.

Так, Украина планирует в апреле ужесточить карантинные меры, чтобы замедлить распространение коронавируса, а в мае - "перезапустить экономику".

Как считает премьер, Украина не может себе позволить два-три месяца сидеть на диване.

По его словам, следует думать об экономике, поэтому правительством, вместе с бизнесом и лучшими учеными, проводится работа над созданием стратегической платформы, куда войдут ведущие экономические эксперты.

При этом, каждый пятый малый бизнес в Украине может закрыться из-за ограничительных карантинтинных мер в связи с пандемией коронавируса.

Об этом свидетельствуют данные экспресс-опроса, проведенного Европейской бизнес ассоциацией среди представителей малого и микробизнеса - участников проекта Unlimit Ukraine.

Рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он дал оценку действиям главы государства Владимира Зеленского в непростые для Украины времена:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram