Денис Шмыгаль и министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко обсудили деятельность в условиях карантина с представителями Американской торговой палаты в Украине.

Об этом премьер-министр написал в Facebook.

"Сегодня вместе с министром развития экономики Игорем Петрашко провели онлайн-встречу с представителями Американской торговой палаты в Украине. Обсудили деятельность в условиях карантинных мероприятий, которые проводит правительство в связи с распространением коронавирусного заболевания. Понимаем, что ограничения могут быть неприятными и неудобными для бизнеса, однако они дают результат в вопросе спасения жизней украинцев", - написал он.

Готових стратегій перед обличчям кризи не має ніхто. Україна враховує досвід інших країн, щоби передбачити можливі...

Posted by Денис Шмигаль on Thursday, 2 April 2020

Дени Шмыгаль отметил, что правительство благодарно предприятиям Американской торговой палаты за их понимание и ответственность.

Шмыгаль отметил, что готовых стратегий перед угрозой кризиса не имеет никто, и Украина учитывает опыт других стран, чтобы предусмотреть возможные последствия пандемии COVID-19. Для этого правительство активно общается с бизнесом: "Мы синхронизированы с бизнесом, их советы — это наша дорожная карта спасения экономики".

Глава правительства подчеркнул, что Украина не может себе позволить два-три месяца сидеть на диване. Надо думать об экономике, поэтому вместе с бизнесом и лучшими учеными проводится работа над созданием стратегической платформы, куда войдут ведущие экономические эксперты.

"Отдельно отметили в разговоре важность принятых на этой неделе Верховной Радой законопроектов о банковской деятельности и рынке земли. Украина уже получила положительную обратную связь от МВФ и послов стран G7", - добавил Шмыгаль.

Напомним,  советник Зеленского Устенко рассказал, что ждет украинскую экономику после карантина.

Также  агентство Fitch понизило рейтинг "ДТЭК Энерго" Ахметова.

Популярные статьи сейчас

В Раде отреагировали на выступление Авакова

Стало известно, когда украинцам снизят цены на газ

Пенсионеров освободили от уплаты налогов: кого коснется

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Смотрите также видеоролик политолога и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он поясняет, что ждет Украину во время мирового экономического кризиса, вызванного эпидемией коронавируса.

 

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.