Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил о планах перезапустить экономику в мае.

Об этом он сказал во время онлайн-конференции с представителями Американской торговой палаты в Украине, сообщил президент АТП Андрей Гундер на своей странице в Фейсбук, - передает Хвиля.

Также он перечислил несколько ключевых моментов, которые прозвучали на этой встрече.

Так, Украина планирует в апреле ужесточить карантинные меры, чтобы замедлить распространение коронавируса, а в мае - "перезапустить экономику";

При этом, страна не может позволить себе карантин сроком еще 2-4 месяца. Ведь у домохозяйств и предприятий недостаточно резервов, чтобы пережить длительный карантин.

Несмотря на планируемые послабления для бизнес-деятельности в мае, пожилым людям и детям придется остаться дома.

При этом, ВВП Украины в 2020 году из-за кризиса может сократиться на 4%.

Кроме того, государственные финансы будут стабилизированы за счет получения 8 млрд долларов от МВФ и дополнительной помощи от международных партнеров.

В свою очередь, МВФ и Всемирный банк положительно отреагировали на голосование Верховной Рады по закону о банках и земельной реформе.

Ранее сообщалось о том, как Шмыгаль отметил, что Украина не может себе позволить два-три месяца сидеть на диване.

По его словам, следует думать об экономике, поэтому правительством, вместе с бизнесом и лучшими учеными, проводится работа над созданием стратегической платформы, куда войдут ведущие экономические эксперты.

В свою очередь, по мнению экономиста Олега Устенко, вследствие экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса, примерно 50% украинских заробитчан могут перестать ездить на заработки за границу.

Популярные статьи сейчас

Украинцам назвали новые цены на бензин и дизтопливо

У Авакова рассказали о плане по возвращению Донбасса

Новая почта опубликовала график работы на праздники

Кошевой и Ткач показали кадры за кулисами "Квартала 95"

Показать еще

"Коронавирус изменит экономическую философию людей. Мы будем меньше путешествовать, ходить в рестораны, на массовые сборища", – сказал экономист.

Смотрите также видеоролик политолога и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он поясняет, что ждет Украину во время мирового экономического кризиса, вызванного эпидемией коронавируса.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.