Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль опубликовал основные параметры измененного бюджета, который должны утвердить депутаты.

Об этом он сообщил на своей странице в Фейсбук, - передает Хвиля.

«Бюджет чрезвычайной ситуации - это первоочередные шаги правительства в борьбе с распространением коронавирусной инфекции», - отметил Шмыгаль.

По его словам, изменения в бюджет предусматривают смещение акцентов на обеспечение основных потребностей в условиях пандемии.

«Надеемся, что Верховная Рада как можно быстрее соберется и поддержит наши предложения», - резюмировал премьер-министр.

#БюджетНадзвичайноїСитуації — це першочергові кроки Уряду в боротьбі з поширенням коронавірусної інфекції. Зміни до...

Posted by Денис Шмигаль on Tuesday, 7 April 2020

Ранее сообщалось о том, как Денис Шмыгаль заявил о планах перезапустить экономику в мае.

Так, Украина планирует в апреле ужесточить карантинные меры, чтобы замедлить распространение коронавируса, а в мае - "перезапустить экономику".

Как считает премьер, Украина не может себе позволить два-три месяца сидеть на диване.

По его словам, следует думать об экономике, поэтому правительством, вместе с бизнесом и лучшими учеными, проводится работа над созданием стратегической платформы, куда войдут ведущие экономические эксперты.

Популярные статьи сейчас

За неделю до лета в Украине выпал снег

Пенсионерам пообещали надбавки в июле

Савченко дала интервью пропагандистам с НТВ

Украинцам объяснили нюансы "покупки пенсии"

Показать еще

При этом, каждый пятый малый бизнес в Украине может закрыться из-за ограничительных карантинтинных мер в связи с пандемией коронавируса.

Об этом свидетельствуют данные экспресс-опроса, проведенного Европейской бизнес ассоциацией среди представителей малого и микробизнеса - участников проекта Unlimit Ukraine.

В свою очередь, по мнению экономиста Олега Устенко, вследствие экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса, примерно 50% украинских заробитчан могут перестать ездить на заработки за границу.

Смотрите видео шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко в котором он объясняет, почему кризис 2020 дает Украине мощнейший шанс переродиться:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.