В Харькове совершено нападение на двух офицеров полиции.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Харьковской области в Фейсбуке.

«Следствием установлено, что 6 апреля около 20:30 в районе улицы Пискуновская неустановленные лица совершили хулиганские действия в отношении двух работников одного из оперативных подразделений областного главка и нанесли им телесные повреждения», - указано в сообщении ведомства.

В результате происшествия полицейские получили травмы и госпитализированы в больницу.

По данному факту СУ ГУНП в Харьковской области внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) и ч. 1 ст. 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде тюремного заключения сроком до 8 лет.

Следствие отрабатывает несколько версий дерзкого нападения. С места происшествия изъяты вещественные доказательства. Назначено несколько судебно-медицинских экспертиз.

полиция
полиция

Для раскрытия преступления создана специальная следственно-оперативная группа, устанавливаются свидетели происшествия и все обстоятельства преступления. Оперативное сопровождение осуществляет Харьковское управление ДВБ Национальной полиции Украины.

Проводится комплекс мероприятий по розыску и задержанию лиц, причастных к совершению данного уголовного преступления.

Смотрите также видео политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко с подписчиками, в котором он отвечает на вопросы по поводу ужесточившихся правил карантина, а также о ключевых тенденциях в мире и Украине.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Нацбанк придумал, как пополнить казну за счет украинцев

Иран назвал виновного в крушении Боинга МАУ

Соратник Януковича и Порошенко: "путь к успеху" убитого депутата Валерия Давиденко

Появились детали и фото с места убийства депутата Валерия Давиденко

Показать еще