Народному депутату от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Ильи Киве 3 апреля объявили подозрение из-за нападения на мужчину в киевском ресторане.

Об этом заявил руководитель одного из департаментов Офиса генпрокурора Александр Панов, - передает Хвиля со ссылкой на Слідство.Інфо.

"Сегодня народному депутату Илье Киве объявлено подозрение в умышленном причинении тяжелого телесного повреждения. Поскольку народный депутат отказался получать в руки любое сообщение, расписываться в его получении, Киве объявили данную информацию под видеозапись", - отметил прокурор.

По словам Панова, после этого нардепа неоднократно вызывали в ГБР для вручения подозрения.

В частности, это было 28 февраля и 2 марта, однако тот так и не явился.

Также в прокуратуре пытались через суд заставить Киву прийти для вручения подозрения, однако судьи отказали прокурорам.

Тогда нардепа попытались вызвать для вручения подозрения еще раз - 6 апреля.

Однако, по словам прокурора, 3 апреля Кива сам явился в Офис генерального прокурора, где ему сообщили о подозрении.

Ранее писалось о том, как 22 января Илья Кива, во время встречи с криминальными авторитетами в одном из столичных ресторанов, устроил драку с экс-участником АТО Михаилом Майманом.

Из объяснений Кивы, следовало, что фигурант драки выкрикивал нецензурные слова в его адрес, и поэтому завязалась потасовка.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко с украинским философом Сергеем Дацюком о том, как глобальный кризис изменит Украину и мир:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Украинцам хотят ввести две платежки за свет

Венедиктову обязали открыть дело о госизмене Медведчука и ОПЗЖ

Театрально-политический роман. Особенности в Украине и России

Степанов сделал важное заявление о работающих пенсионерах

Показать еще