В Винницкой области в городе Шаргород, полицейские задержали вооруженного мужчину, устроившего из дома стрельбу, в результате чего были ранены четверо спецназовцев.

Как передает Хвиля, об этом сообщает полиция Винницкой области.

Отмечается, что в полицию обратился 32-летный местный житель, сообщив, что во время конфликта его сосед вел себя неадекватно, размахивал оружием и угрожал его применить.

Таким образом, для того, чтобы выяснить все обстоятельства, на место происшествия выехала следственно-оперативная группа полиции. Однако 52-летний правонарушитель общаться с работниками полиции отказался, а потом выйдя на улицу, выстрелил несколько раз из оружия вверх, угрожая при этом полицейским расправой. При этом, мужчина не реагировал на просьбы полицейских успокоиться и отдать оружие, после чего закрылся в доме, где находился его пожилой отец.

В связи с этим, полиция решила привлечь спецподразделение КОРД и провести спецоперацию по задержанию вооруженного злоумышленника.

По словам начальника полиции в Винницкой области Юрия Педос, злоумышленник во время штурма дома начал стрелять из ружья и пистолета по спецназовцам, вследствие чего четверо полицейских получили ранения. «Пока одни бойцы спецподразделения отвлекли внимание злоумышленника разбивкой окна в доме, другие выбили дверь и задержали правонарушителя. Угрозы жизни раненых полицейских нет».

Подчеркивается, что правонарушитель при задержании также получил ранения и сейчас находится в больнице под охраной полиции.

Популярные статьи сейчас

Все изменится. Срочное заявление главы Минздрава

Порошенко сбежал. Первые подробности от следователей

Экс-канцлер ФРГ Шредер обозвал украинского посла

Шесть украинских университетов вошли в рейтинг лучших в мире

Показать еще

У злоумышленника также изъяли оружия, которое направили на экспертизу. Откуда оно у мужчины, установят во время досудебного расследования.

Полиция также сообщает, что следствие начало уголовное производство по ч. 1 ст. 345 УК (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) и ст. 348 УК (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). Отмечается, что за такие правонарушения предусмотрено наказание до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Рекомендуем посмотреть стрим шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Рыхлой Украине пришел конец: какая власть нужна украинцам". Кризис 2020 дает Украине мощнейший шанс переродиться. Все условия для жизни рыхлой Украины исчезли. Пришло время тотальной перестройки наших социальных отношений и государства.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.