2 апреля в Киеве нарушители карантина напали на сотрудников телевизионных каналов "ZiK" и "Эспрессо ТВ". Нацполиция начала криминальные производства.

Об этом написал замглавы МВД Антон Геращенко на своей странице в Facebook.

"По обоим фактам полицией начаты криминальные производства по статьям 345 КК — "Угроза или насилие в отношении журналистов" и 171 статья КК — "Препятствие законной деятельности журналистов", — заявил чиновник.

Он отметил, что у никого нет права применять насилие к человеку, в том числе сотруднику СМИ.

Геращенко прикрепил к посту видеоролик, на котором зафиксирован момент нападения на съемочную группу канала "ZiK", которая в столичном Гидропарке делала сюжет о том, что люди не соблюдают карантин и массово занимаются на спортплощадке. К журналистке и оператору подошел мужчина, начал угрожать и наносить удары по видеокамере.

Сегодня произошло два нападения на журналистов телеканалов «ЗИК» и «Эспрессо-ТВ». По обоим фактам полицией начаты криминальные производства по статье 345 КК «Угроза или насилие в отношении журналистов» и статье 171 КК «Препятствие законной деятельности журналистов». Никто не имеет права применять насилие ни к журналисту, ни к кому-либо другому. На видео - факт нападения на журналистов телеканала «ЗИК»

Posted by Антон Геращенко on Thursday, 2 April 2020

О случае нападения на сотрудников канала "Эспрессо ТВ" сообщила пресс-служба киевской полиции. Инцидент случился также в Гидропарке.

"Подошел неизвестный и начал вырывать из рук оператора видеокамеру, после чего бросил ее в воду и повредил мобильный телефон журналистки", — указано в сообщении.

В столичной полиции отметили, что личности правонарушителей устанавливаются. Им грозит до 5 лет тюремного ареста.

За фактами нападів на знімальні групи двох телеканалів розпочато кримінальні провадження Дії правопорушників...

Posted by Поліція Києва on Thursday, 2 April 2020

До 24 апреля на территории Украины действует карантин, согласно которому запрещено посещение парков, детских и спортплощадок.

Популярные статьи сейчас

Минздрав назвал области, где нельзя смягчать карантин

В Украине хотят объединить соцвыплаты в гарантированный минимальный доход

Украина приняла меры из-за угрозы вторжения России

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Напомним, 2 апреля мэр Киева Виталий Кличко в ходе онлайн-брифинга доложил о ситуации с распространением COVID-19 в столице и предпринимаемых мерах для борьбы с ним.   

Как сообщал портал "Хвиля", в МОН Украины прокомментировали информацию о продлении срока карантина в стране и отмене проведения внешнего независимого оценивания.

В своем видеоролике шеф-редактор портала "Хвиля" и политолог Юрий Романенко рассказывает, почему Украина не готова к экономическому кризису, возникшему из-за пандемии коронавируса.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.