В связи в пандемией коронавируса COVID-19 Украина и другие страны меняют правила пересечения границы и вводят дополнительные карантинные ограничения. Госпогранслужба объяснила, какие изменения нужно учитывать украинцам.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на портал Государтсвенной пограничной службы Украины.

Пресс-служба ГПСУ уточняет, что предоставляет собранную справочкую информацию, которая не является официальной. Тем, кто планирует путешествие за границу, пограничники советуют уточнить действующие требования во всех странах выбранного маршрута и отслеживать возможные изменения.

Remote file

МОЛДОВА. Пограничная полиция этой страны сообщила, что с 08.00 29 марта 2020 в пункте пропуска для автомобильного сообщения «Бричаны-авто» (с украинской стороны - пункт пропуска «Росошаны-Авто», что в Кельменецком районе Черновицкой области) прекращается осуществление любых пропускных операций.
С 17.03.2020 года Молдова запретила въезд иностранцев и ввела чрезвычайное положение.

БЕЛАРУСЬ. В этой стране предусмотрено карантин (самоизоляцию) на 14 суток для всех лиц, въезжающих из стран, где зарегистрированы случаи коронавируса. До окончания карантина (самоизоляции) выезжать из Республики Беларусь указанным лицам запрещено.

ПОЛЬША. С 15.03.2020 запретила въезд иностранцев.

СЛОВАКИЯ. Запретила въезд иностранцев с 13.03.2020.

Remote file

РОССИЯ. Ограничила въезд иностранцам с 18.03.2020, вместе с тем разрешила въезд в РФ жителей ОРДЛО Украины. С 30.03.2020 в России вводятся дополнительные ограничения.

ВЕНГРИЯ. Ограничила въезд иностранцам с 17.03.2020 (12.03.2020 в стране объявлено чрезвычайное положение)

РУМЫНИЯ. Ограничила въезд иностранцам с 22.03.2020 (16.03.2020 в стране объявлено чрезвычайное положение).

"Также информируем, что ограничения на пересечение границы иностранцами в соседних странах имеют определенные исключения. Обычно они касаются дипломатов, лиц, осуществляющих международные перевозки, членов экипажей, иностранцев с правом проживания на территории этих стран", - резюмировали в ГПСУ.

Популярные статьи сейчас

Под Киевом маршрутчики устроили массовые вооруженные разборки

В ГБР сообщили о еще одном зверском избиении в полицейском участке

Бойня на Житомирщине: единственный выживший рассказал свою версию событий

Зеркаль предсказала судьбу российского газа

Показать еще

Ранее, 29 марта МИД подсчитал украинцев, вернувшихся из-за границы.

Также сообщалось, что украинский врач Евгений Комаровский озвучил список необходимых лекарств при коронавирусе.

Напоминаем, что бывший президент украинского государства, представитель Украины в ТКГ Леонид Кучма озвучил неутешительные перспективы для Украины.

Также рекомендуем к просмотру беседу политолога Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко о смутных перспективах Украины на фоне глобального кризиса 2020:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram