Из-за угрозы распространения коронавируса COVID-19 c полуночи 30 марта Российская Федерация временно закрывает границы.

Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров РФ.

«В целях предупреждения проникновения на территорию Российской Федерации новой коронавирусной инфекции… Минтрансу России совместно с ФСБ России, ФТС России и Роспотребнадзором с 00 часов 00 минут по московскому времени 30 марта 2020 г. временно ограничить движение через автомобильные, железнодорожные, пешеходные, речные и смешанные пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации, а также через сухопутный участок российско-белорусской государственной границы», - говорится в распоряжении № 763-р от 27 марта 2020 года.

Отмечается, что граница России смогут пересекать только дипломаты, члены официальных делегаций, водители грузового транспорта, жители Калининградской области, жители ОРДЛО с российскими паспортами.

Также выехать из России за границы можно будет при условии смерти близкого родственника, жившего за границей. В этом случае нужно будет предоставить копию свидетельства о смерти, а также документ, подтверждающий степень родства.

Напомним, ранее сообщалось, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил о полном закрытии границ с 27 марта. Данное ограничение полностью запрещает любые пассажирские перевозки через границу.

Также сообщалось, что Китай объявил о закрытии с 28 марта своих границ в связи с тем, что инфицированными коронавирусом в стране все чаще становятся иностранцы.

Советуем также прочесть статью Натали Безмен "Коронавирус и карантин в Украине. Что делать", в которой она раскрывает важные факты о коронавирусе, а также рассказывает сколько украинцев могут умереть от опасной инфекции.

Читайте также статью Юрия Романенко, в которой он объясняет, как эпидемия коронавируса запустила процессы равноценные мировой войне.

Напомним, ранее сообщалось, что американский инфекционист Майкл Остерхолм опроверг возрастные ограничения при коронавирусе и рассказал о возможности заразиться им сорокалетним.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко с подписчиками на странице в Facebook, в которой он разобрал тенденции мировой и украинской политики во время глобального кризиса 2020:

Популярные статьи сейчас

В Украине хотят объединить соцвыплаты в гарантированный минимальный доход

Пенсионеров освободили от уплаты налогов: кого коснется

Нацбанк показал, как изменится курс валют после выходных

В ДТЭК Энерго Ахметова пожаловались на миллиардные убытки

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.