Европейский союз не готов сегодня к присоединению к себе Украины.

Об этом бывший президент Украины Леонид Кучма рассказал в интервью журналисту из Казахстана Вадиму Борейко, - передает аналитический портал "Хвиля".

Более того, по мнению Кучмы, Украину не присут в состав ЕС в ближайшие 10 лет.

"Принять в Европейский союз – это, я думаю, в ближайшее десятилетие исключается, потому что Евросоюз не находится в таком состоянии, в том числе экономическом и политическом, естественно, чтобы взять и "проглотить", условно говоря, такую страну большую (и по размерам, и по населению, и по промышленности), как Украина", – сказал аргументировал политик свою позицию.

По словам дейстующего председателя контактной группы по урегулированию конлифкта на Донбассе, в Евросоюзе смотрят на Украину "все время сквозь пальцы".

Кучма также заявил, что присоединение к ЕС и НАТО не "светило" Украине и до начала войны на Донбассе.

"Про НАТО я вообще исключаю, так сказать, а Европейский союз... Они только стояли на принципах "давайте сотрудничать", – объяснил бывший глава украинского государства.

Читайте в аналитической материале Виталия Кулика и Марии Кучеренко, представителей Центра исследований проблем гражданского общества, о самых нашумевшие и значимых "миротворческих концепций" последнего времени по Донбассу, предложенных Россией: «Мирные планы», которые приносят войну на Донбасс.

Ранее, дипломат и бывший участник Минской контактной группы Роман Бессмертный заявил, что Леонида Кучму использовали для создания Консультативного совета с боевиками «ЛДНР».

Напоминаем, что Евросоюз готовит «план Маршалла» для спасения экономики. Лидеры ЕС разрабатывают пакет мер для мобилизации капитала с целью стимулирования экономики в период пандемии коронавируса.

Также рекомендуем к просмотру беседу политолога Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко о смутных перспективах Украины на фоне глобального кризиса 2020:

Популярные статьи сейчас

У Меркель отреагировали на вывод войск Трампа

Минздрав назвал области, где нельзя смягчать карантин

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Шокин рассказал о заказчике Гонгадзе и Шеремета

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram