Венгрия объявила о серии чрезвычайных мер по сдерживанию пандемии коронавируса, среди которых — закрытие границ для иностранцев.

Как сообщает «Европейская правда» со ссылкой на hvg.hu, о шагах правительства в понедельник во время выступления в парламенте заявил венгерский премьер Виктор Орбан.

В Венгрию смогут въехать только венгерские граждане. Пока официально не сообщается о правилах въезда для иностранцев с разрешениями на проживание в Венгрии.

Граждане, которые побывали в Иране, Италии, Китае, Южной Корее и Израиле, будут вынуждены пройти обязательный карантин.

Читайте также: Коронавирус — это не грипп, самое время испугаться

Правительство также с полуночи запретит массовые мероприятия, закроет кинотеатры и клубы. Кафе, рестораны и большинство магазинов не будут работать после 15:00. Продуктовые магазины и аптеки остаются открытыми.

Правительство рекомендует пожилым людям быть чрезвычайно осторожными, а гражданам старше 70 лет не советуют оставлять дома. Муниципалитеты обязаны заботиться о стариках, которые остаются дома.

Относительно экономических последствий вспышки коронавируса, Орбан отметил, что «серьезная волна безработицы грозит стране». Он добавил, что бюджет страны придется изменить, и правительство сосредоточится на защите рабочих мест.

Читайте также: Американский инфекционист развенчал миф о коронавирусе

«Мы сталкиваемся с невидимым и неведомым врагом», — сказал Орбан, напоминая членам парламента, что это впервые с 1990 года венгерскому правительству пришлось объявить чрезвычайное положение.

По состоянию на утро понедельника в Венгрии зафиксировано 39 случаев коронавируса, 1 летальный. Школы с понедельника перешли на дистанционное обучение, университеты закрыты.

Аналитик «Украинского института будущего» Юрий Романенко объясняет, почему коронавирус — это не пандемия, а война.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.