В воскресенье, 29 марта, в Киев прибыл последний специальный рейс из Москвы с эвакуированными украинцами.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля".

По предварительным данным, на поезде приехало около 700 человек.

(Чтобы посмотреть видео, долистайте до конца)

Спецпоезд прибыл в Киев

Медики в спецкостюмах проверяют пассажиров в вагонах на наличие температуры. Те, кто здоров, смогут покинуть поезд.

Специальный поезд следовал без остановок. В пути пассажиры проходили пограничный и таможенный досмотр, а также медицинский осмотр сотрудниками Роспотребнадзора.

Тех украинцы, которые не смогли попасть на поезд в Москве, отправляют маршрутками до границы, где их пересаживают на маршрутки по Украине.

Напоминаем, что в субботу, 28 марта специальный рейс для эвакуации украинских граждан направился из Киева в Москву с 700 пассажирами, большинство которых были гражданами России, возвращавшихся на родину из-за пандемии коронавируса.

Спецрейс организован Министерством иностранных дел Украины и Министерством инфраструктуры совместно с "Укразализныцей".

Вечером того же дня в пресс-службе дирекции железнодорожных вокзалов РЖД сообщили, что поезд №906/905 выехал из Киевского вокзала в российской столице обратно в Украину. В сообщении отметили, что пассажиров на поезд пропускали через отдельный изолированный проход.

Также сообщалось, что украинские заробитчане оказались невольными жертвами коронавируса. Люди массово теряют работу в Польше и возвращаются домой из-за карантина, введенного для борьбы с пандемией коронавируса.

Популярные статьи сейчас

Венедиктову обязали открыть дело о госизмене Медведчука и ОПЗЖ

Саакашвили призвал срочно менять скандальный налоговый закон

Командира боевиков убили в Луганске

Нацбанк придумал, как пополнить казну за счет украинцев

Показать еще

Однако после заявления украинского лидера Владимира Зеленского о закрытии границ, более 22,5 тысяч наших граждан ринулись к польско-украинской границе, чтобы успеть вернуться домой.

Ситуацию с многочасовыми очередями и пешим переходом через границу жестко прокомментировал политолог Владислав Сердюк, отметив, что Зеленский подверг Украину опасности своими "киношными и необдуманными действмиями".

Напоминаем, что Российская Федерация полностью закроет границы из-за коронавируса в ночь на 30 марта.

Также рекомендуем к просмотру беседу политолога Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко о смутных перспективах Украины на фоне глобального кризиса 2020:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram