Граждане Российской Федерации воспользовались возможностью и выехали из Украины из-за пандемии коронавируса COVID-19. По состоянию на пятницу, 27 марта, страну покинуло свыше 700 россиян.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля".

Согласно информации Государственной пограничной службы Украины, 27 марта из столицы отправился специально поезд "Киев-Москва", организованный украинским Министерством иностранных дел и Министерством ифраструктуры совместно с "Укрзализныцей".

Поезд Киев-Москва

Специальный рейс призван доставить наших соотечественников из-за рубежа. В то же время на выезд из Украины были оформлены граждане, которые имели право уехать в Россию.

Оформление поезда пограничники осуществили в пункте контроля "Киев-пассажирский". Всего этим рейсом выехали из Киева более 700 человек, подавляющее большинство из которых - граждане РФ.

Специальный рейс из Киева в Москву

Уже в воскресенье, 29 марта, этот поезд, с гражданами Украины должен прибыть обратно в Киев.

Отдельно отмечается, что перед посадкой сотрудники санитарно-карантинного подразделения осуществили температурный скрининг всем без исключения пассажирам. Повышение температуры и жалоб на самочувствие зафиксировано не было.

Прикордонники оформили поїзд «Київ-Москва», на якому в Росію виїхало понад 700 осіб Сьогодні, після 20-ї години, із Києва до російської столиці відправився потяг «Київ-Москва-Київ». Такий рейс був спеціально організований МЗС, Мініфраструктури та Укрзалізниці, аби доправити наших співвітчизників із-за кордону. В той же час на виїзд з України були оформлені громадяни, які мали право виїхати в Росію. Оформлення потяга прикордонники здійснили у пункті контролю «Київ-пасажирський». Всього цим рейсом вибуло з Києва понад 700 осіб, переважна більшість з яких – громадяни РФ. Вже у неділю, 29 березня, цей потяг, з громадянами України має прибути у Київ. Зауважимо, що перед посадкою співробітники санітарно-карантинного підрозділу здійснили температурний скринінг усім без винятку пасажирам. Підвищення температури та скарг на самопочуття зафіксовано не було. Додамо, що усі прикордонники під час здійснення контрольних операцій перебували в засобах індивідуального захисту, а прикордонний наряд з перевірки документів додатково і в захисних костюмах.

Posted by Державна прикордонна служба України on Friday, 27 March 2020

Ранее главный санитарный врач Виктор Ляшко озвучил возрастную статистику заразившихся коронавирусом украинцев.

Напоминаем, что исполняющий обязанности гендиректора Центра общественного здоровья Игорь Кузин заявил, что в Украине коронавирусом могут заболеть от 7 до 22 млн чевлоек.

Популярные статьи сейчас

Украинцам хотят ввести две платежки за свет

В США предупредили Украину об угрозе нападения России

Геннадий Корбан: Коммуникации с Офисом президента ноль. Они сами по себе, а мы сами по себе

Театрально-политический роман. Особенности в Украине и России

Показать еще

Также сообщалось, что социальный психолог и публицист Олег Покальчук рассказал, какие возможности Украине даст кризис, вызванный пандемией коронавируса.

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала "Хвиля" с философом Сергеем Дацюком о финансовом кризисе 2020 года, которые изменит экономику Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram