Социальный психолог и публицист Олег Покальчук рассказал, какие возможности Украине даст кризис, вызванный пандемией коронавируса.

Как передает Хвиля, об этом он сказал в интервью «Украинской правде».

Отвечая на вопрос журналистов о том, какие новые возможности дает кризис, Покальчук отметил, что у разных групп людей будут свои выгоды, если они смогут ими реально воспользоваться

Он утверждает, что во-первых, появляется возможность нового типа конкуренции в новых условиях. Таким образом, более изобретательные, дерзкие, активные, а также оригинальные выйдут на рынок с новыми сервисами и услугами, которые одномоментно станут востребованы. А во-вторых, возрастет то, что связано с индивидуальным интеллектуальным трудом.

«Мы все время рыдали, что лучшие умы уезжают из Украины. А теперь уехать-то некуда. Везде одно и то же. В-третьих, появляется повод для власти, не только украинской, предпринять те экономические и политические шаги, которые они стеснялись сделать. Или им не позволяла Конституция», – подчеркнул психолог.

Покальчук также утверждает, что если говорить об Украине, то, например, технический дефолт будет легко оправдать, «потому что: «Ну, вы же понимаете…». Если раньше говорили, что нужно что-то делать, иначе Путин нападет, то теперь нападет вирус».

При этом, он согласился с тем, что пандемия коронавируса уровняла богатых и бедных, ведь теперь инфицированным депутатам придется лежать в одной палате с простыми людьми и не получится уехать лечиться заграницу.

«Да, есть такое злорадство. Бежать некуда, как это было, скажем, во время Чернобыля. Но у людей, у которых есть «социально-экономически-политическая маска», уровень защиты больше, чем у рядового украинца. Эта маска все равно снижает уровень риска», - говорит публицист.

Ранее Хвиля писала, что американский инфекционист Майкл Остерхолм рассказал, что наблюдается тревожная тенденция о возрастающем количестве заболевших коронавирусом людей возраста 40+.

Мы советуем прочитать статью Юрия Романенко «Украинцы, поймите, это не вирус — это война»

 Кроме того, настоятельно рекомендуем прочитать статью Натали Безмен «Коронавирус и карантин в Украине. Что делать»

Также рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко с украинским философом Сергеем Дацюком о том, как глобальный кризис изменит Украину и мир:

Популярные статьи сейчас

В ГБР сообщили новые факты об изнасиловании в Кагарлыке

Геращенко оценил шансы отставки Авакова из-за событий в Кагарлыке

В США предупредили Украину об угрозе нападения России

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram