Сотрудники Службы безопасности 27 марта разоблачили поставщиков, которые незаконно провозили из Турции на территорию Украины некачественные онкопрепараты и поддельные экспресс-тесты для диагностики коронавируса.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на пресс-центр СБУ.

Контрабанду транспортировали в контейнерах с одеждой, из-за чего не соблюдался температурный режим хранения лекарственных средств.

По словам оперативников, препараты и тесты реализовывались без разрешительных документов через интернет и напрямую клиентам.

Вся продукция хранилась в антисанитарных условиях в одном из подвалов Киева.

Общая стоимость изъятой партии товара составила почти 1 млн. грн.

Posted by The Security Service of Ukraine on Friday, 27 March 2020

Ранее сообщалось о том, что, по словам зам. главы ОП Кирилла Тимошенко, 27 марта в Украину прибудет самолет из Китая, имеющий на борту 100 тысяч ПЦР-тестов, которые могут точно поставить диагноз «коронавирус» еще до развития симптомов заболевания. 

Кроме того, этим же рейсом в страну будет доставлено 280 000 респираторов, 30 000 защитных костюмов, а также значительное количество медицинских масок, которые вскоре поступят в сети аптек.

Также писалось о том, как Кирилл Тимошенко показывал первый самолет из Китая, загруженный необходимыми средствами защиты от коронавируса, тестами на COVID-19 и аппаратами ИВЛ.

В свою очередь, адвокат Евгения Закревская сообщила, что в первом самолете из Китая находились только экспресс-тесты на коронавирус, а нужны тест-системы ПЦР.

Она сослалась на информацию от государственного эксперта Министерства здравоохранения Украины Павла Паламарчука.

Популярные статьи сейчас

Криклий назвал главное условие возобновления работы Укрзализныци

В США предупредили Украину об угрозе нападения России

Зверство и изнасилование в Кагарлыке: в ГБР сделали заявление

Трофимов рассказал об отношениях Зеленского и Коломойского

Показать еще

При этом, Национальная академия наук заявила о завершении изготовления тест-систем для выявления коронавируса.

Политолог Юрий Романенко, в беседе с философом Сергеем Дацюком, обсудили третью волну глобального кризиса, и какие из-за этого изменения ждут мир и Украину.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram