Второй рейс из Китая с медицинской помощью завтра прибудет в Украину. Он привезет новую партию тестов, ИВЛ, масок и других вещей, необходимых для борьбы с коронавирусом.

Об этом сообщил заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко, - передает Хвиля со ссылкой на Страну.

"Это казахский "Боинг". Он уже вылетел из Астаны в Китай. Он загрузится, и завтра уже будет в Киеве. В последующем борты будут приземляться в Украине через день", - сказал Тимошенко.

По его словам, второй борт доставит в Украину 100 тысяч ПЦР-тестов, которые могут точно поставить диагноз «коронавирус» еще до развития симптомов заболевания. Этим они отличаются от экспресс-тестов.

Кроме того, этим же рейсом в страну будет доставлено 280 000 респираторов, 30 000 защитных костюмов, а также значительное количество медицинских масок, которые вскоре поступят в сети аптек.

"Кроме того, из Южной Кореи в течение двух дней в Украине поступит еще 100 000 таких тестов. Поэтому скоро у нас будет 250 тысяч ПЦР-тестов. Планируется еще несколько таких партий из-за рубежа", - уточнил Тимошенко.

Также, по словам замглавы ОП, уже начато производство отечественных ПЦР-тестов для проведения полимеразной цепной реакции, которые поступят в медучреждения ориентировочно через 10 дней. 

Он заверил, что в настоящее время все регионы Украины уже получили необходимые ПЦР-тесты и реагенты для проведения исследований образцов биоматериала.

"По нашей информации, сегодня в каждой области должны заработать лаборатории ПЦР-диагностикой. Мы их обеспечили необходимыми системами тестирования, оборудованием и реагентами. Это позволит увеличить количество исследований", - отметил Тимошенко.

Для справки.

По информации ОП, первым рейсом было доставлено из Китая 50 000 ПЦР-тестов.

Читайте также: коронавирус Covid-19 и экономический обвал на мировых рынках ставит Украину в ситуации самого масштабного вызова за всего годы независимости.

Ранее сообщалось о том, как Кирилл Тимошенко показывал самолет, загруженный необходимыми средствами защиты от коронавируса, тестами на COVID-19 и аппаратами ИВЛ, который должен был прилететь в Украину.

В свою очередь, адвокат Евгения Закревская сообщила, что в первом самолете из Китая находились только экспресс-тесты на коронавирус, а нужны тест-системы ПЦР.

Она сослалась на информацию от государственного эксперта Министерства здравоохранения Украины Павла Паламарчука.

При этом, Национальная академия наук заявила о завершении изготовления тест-систем для выявления коронавируса.

Политолог Юрий Романенко, в беседе с философом Сергеем Дацюком, обсудили третью волну глобального кризиса, и какие из-за этого изменения ждут мир и Украину.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram