Правительство не видит никаких оснований для реструктуризации государственного долга и призывает не спекулировать на теме долговой политики.

Об этом сообщила пресс-служба правительства.

«Украина к потенциальному кризису подходит более подготовленной, чем в 2008 году. У нас и значительные резервы, и высокая ликвидность банков, и все макроэкономические параметры значительно в лучшем состоянии», - отметил Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

Так, по его мнению, Украина входит в турбулентные времена с более сильной позицией, чем это было во время предыдущих кризисов. А именно:

- государственный бюджет – сбалансирован;

- международные резервы на самом высоком за последние годы уровне;

- инфляция - рекордно низкая;

- показатель государственного долга к ВВП упал до рекордно низких 44,3 %.

Также в сообщении правительства указано, что даже в ситуации с коронавирусом,  Министерство финансов:

  • располагает диверсифицированными источниками привлечения средств для финансирования государственного бюджета
  • реализовывает Среднесрочную стратегию управления государственным долгом;
  • выполняет свои обязательства перед кредиторами в полном объеме.

Ранее «Хвиля» сообщала, ПриватБанк принял решение поддержать бизнес, который принимает оплату за товары и услуги cashless через сеть POS-терминалов банка.

Карантин, введен в связи с распространением коронавируса, объединил украинцев для помощи другим.

Китайские ученые провели исследование и выяснили, что новый патоген лучше всего передается при температуре 5 - 8,7 °С. При повышении температуры его активность резко падает.

Заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко сообщил, что священник из Тернопольской области мог заразить до 500 человек коронавирусом.

Шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко беседует с бизнесменом Сеяром Куршутовым о том, как спасти экономику Украины от обвала в условиях глобального кризиса.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram