Заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко сообщил, что священник из Тернопольской области мог заразить до 500 человек коронавирусом.

Об этом Геращенко рассказал в эфире программы «Свобода слова».

«Олег Винников – это священнослужитель из Тернопольской области. Он 19 марта был госпитализирован, сейчас лежит в реанимации Тернопольской городской больницы. Мы посчитали в полиции: он за неделю контактировал с около 500 людьми. Он был на церковных службах, отправлял похоронный обряд, и сейчас мы ищем этих людей», – объяснил Геращенко.

Он добавил, что священник не знал, что болен, поэтому продолжал общаться с людьми.

Как выяснилось, 20 марта Минздрав подтвердил случай заболевания коронавирусом у 57-летнего священнослужителя из города Залещики в Тернопольской области. У инфицированного большая семья и всем рекомендована самоизоляция. В Тернопольской области введен режим чрезвычайной ситуации.

Ранее «Хвиля» сообщала, глава «Батькивщины» Юлия Тимошенко заявила, что в связи с пандемией COVID-19 ее команда прекращает оппозиционность в отношении действующей власти.

Верховная Рада Украины может провести внеочередное заседание парламента в четверг, 26 марта, в связи с пандемией коронавируса.

Николай Томенко, лидер партии «Родная страна», рассказал, что происходит под прикрытием карантина.

Нардеп от фракции «Слуга народа» Руслан Горбенко, зараженный коронавирусом, находится в Александровской больнице Киева.

Украинский философ Сергей Дацюк в интервью шеф-редактору портала "Хвиля" Юрию Романенко объяснил, как экономический кризис 2020 года из-за эпидемии коронавируса изменит мир и Украину.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram