В Польше четверо граждан Украины нарушили правила карантина, поэтому их оштрафовали на 30 тыс. злотых.

Об этом сообщает польский сайт GORZÓW WLKP.

В субботу, 21 марта, четверо украинцев нарушили правила обязательного карантина. Полицейские из Зелёной Горы ежедневно проверяют всех людей, находящихся на карантине в их домах. Они появляются возле дома или квартиры человека или лиц, находящихся на карантине, звонят им и просят появиться в окне.

К сожалению, в субботу снова не все вели себя ответственно.

«Четверо граждан Украины вместо того, чтобы находиться в карантинном месте были где-то еще», - заявил пресс-секретарь полиции Зеленых Гор Маргожата Барская.

Как указано в сообщении источника, люди, нарушившие карантин, могут быть оштрафованы на сумму до 30000 злотых. В четверг три человека нарушили карантин. В пятницу - 4 человека. Люди, которые нарушили карантин, будут оштрафованы на 30000 злотых (197 903 гривны).

Ранее «Хвиля» сообщала, в супермаркетах АТБ для пенсионеров и людей пожилого возраста ввели временное ограничение на покупки.

Власти Франции объявили о новых ограничениях для своих граждан из-за распространения коронавируса в стране.

В связи с объявленным карантином из-за пандемии коронавируса COVID-19 клиентам банков не будет начисляться пеня, штраф и другие платежи по потребительским кредитам в период с 1 марта по 30 апреля.

Также рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко с украинским философом Сергеем Дацюком о том, как глобальный кризис изменит Украину и мир.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram