В Украине готовятся к возможному появлению в стране индийского штамма коронавируса Дельта.

Об этом сообщил глава Минздрава Виктор Ляшко на пресс-конференции в рамках всеукраинского форума Украина 30. Здоровая Украина.

«Сейчас мы как готовимся: путем вакцинации нашего населения. Сейчас в Украине в наличии 2 628 000 доз вакцины, мы наращиваем масштабную кампанию по иммунопрофилактике, которая будет расти каждый день», — пояснил он.

Читайте также: Локдауны в Украине надолго: что мы уже узнали о Covid-19 и что можем сделать

Также Украина ввела ряд условий для пересечения границы. Каждый, кто въезжает в страну, должен предоставить негативный ПЦР-тест, экспресс-тест или справку о полном курсе вакцинации от коронавируса.

Ранее сообщалось, что индийский штамм коронавируса мутировал в более заразный.

Для штамма «Дельта+» характерны восемь мутаций спайк-белка, который используется для проникновения в клетки. Это на две больше по сравнению со стандартной «Дельтой». При этом мутация K417N в штамме «Дельта+» потенциально может снижать активность антител у переболевших и вакцинированных людей.

Также в ВОЗ говорят о дефиците вакцин от коронавируса в бедных странах.

Напомним, Минздрав показал "минимальную" статистику по COVID-19.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и участника АТО Александра Алиева "Проблемы украинских ветеранов и их реабилитация на гражданке". Алиев попал в плен вместе с Надей Савченко и сегодня занимается психологической реабилитацией ветеранов.

Подписывайтесь на Patreon Юрия Романенко, канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram.

Популярні новини зараз

Коли Росія зникне, всім стане легше: про саму тупу утилізацію імперії в історії людства

В Україні змінили умови виплати допомоги з безробіття

Пенсії деяким українцям збільшать на 660 гривень до кінця року

Українці мають право на отримання польської пенсії: умови

Показати ще