В Индии зафиксировали мутацию штамма коронавируса «Дельта» мутировал в более заразную и опасную разновидность «Дельта+».

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Deccan Herald.

Для штамма «Дельта+» характерны восемь мутаций спайк-белка, который используется для проникновения в клетки. Это на две больше по сравнению со стандартной «Дельтой». При этом мутация K417N в штамме «Дельта+» потенциально может снижать активность антител у переболевших и вакцинированных людей.

По информации The Hindustan Times, 20 случаев нового штамма выявлены в четырех районах штата Махараштра — Синдхудурге, Ратнагири, Палгаре и Джалгаоне.

Образцы новой разновидности коронавируса отправлены на секвенирование генома для изучения эпидемиологических характеристик мутировавшего вируса.

Коронавирус в Индии
Коронавирус в Индии

Министр здравоохранения штата Раджеш Топе подтвердил получение отчета о секвенировании генома от CSIR-IGIB – Института геномики и интегративной биологии.

«CSIR-IGIB подготовил отчет, основанный на образцах, собранных у коронавирусных пациентов из всех районов штата. Содержание доклада будет обсуждаться на заседании, которое состоится в понедельник, и будут сделаны выводы», - отметил чиновник.

Напомним, на утро 21 июня в Украине выявлено 323 новых случая заболевания COVID-19. Оот последствий болезни за сутки скончались 16 украинцев. Были госпитализированы 375 человек.

Читайте также: Локдауны в Украине надолго: что мы уже узнали о Covid-19 и что можем сделать

Как сообщала «Хвиля» со ссылкой на министра здравоохранения Виктора Ляшко, существует потенциальная угроза вспышки коронавируснной инфекции с новой силой. По информации главы Минздрава, в мире выявлено около 12 тысяч мутаций коронавируса.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Павла Щелина "Переговоры Байдена и Путина в Швейцарии: главные итоги". Встреча президента США Джозефа Байдена и президента России Владимира Путина в Швейцарии состоялась. Ее результаты вряд ли можно назвать утешительными для Украины. Подписывайтесь на Patreon Юрия Романенко, канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Украинцам списывают средства в Приват24: ответ ПриватБанка

В районе Аляски произошло "мегаземлетрясение"

Заливако рассказал о разлуке с Богдан

Стало известно, что будет с ценами на картофель

Показать еще