Бедные страны столкнулись с нехваткой вакцин от коронавируса, которые получают по программе глобальной инициативы COVAX.

Об этом заявил старший советник Всемирной организации здравоохранения Брюс Ейлвар, пишет НВ со ссылкой на ВВС.

По его словам, в рамках программы 90 миллионов доз уже доставили в 131 страну, но этого недостаточно для защиты населения бедных стран.

Читайте также: Як держава попросила Верховний суд примусити громадян вірити у безпечність вакцин

Из 80 стран с низким уровнем дохода почти половине не имеет достаточного количества вакцин. «Более половины стран уже исчерпали запасы и требуют дополнительных доз. Но на самом деле, вероятно, этот показатель значительно выше», — добавил эксперт ВОЗ.

Как известно, глобальная инициатива COVAX планировала доставить 2 млрд доз COVID-вакцин по всему миру к концу 2021 года, чтобы в бедных странах была возможность вакцинировать не менее 20% населения. Но на пути выполнению программы стали задержки с производством и перебои с поставками вакцин. Наиболее сложная ситуация наблюдается в Уганду, Зимбабве, Бангладеш и Тобаго.

Напомним, Минздрав показал "минимальную" статистику по COVID-19.

Мы также писали, что Комаровский рассказал, как избежать "цитокинового шторма" при COVID-19.

Ранее мы писали, что Минздрав озвучил статистику по коронавирусу на 21 июня.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и участника АТО Александра Алиева "Проблемы украинских ветеранов и их реабилитация на гражданке". Алиев попал в плен вместе с Надей Савченко и сегодня занимается психологической реабилитацией ветеранов.

Подписывайтесь на Patreon Юрия Романенко, канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram.

Популярные статьи сейчас

На Украину движется циклон Гвидо: какие области накроют грозовые дожди

Украинцев предупредили о резком подорожании подсолнечного масла: сколько заплатим

Резников высказался о "формуле Штайнмайера"

Энергобезопасность, тарифы на свет, санкции и вода: что решил СНБО

Показать еще