6 января в оккупированном боевиками Луганске из-за взрыва в своей квартире пострадал главарь "народной милиции" так называемой "ЛНР" Ян Лещенко.

Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на свой источник.

Лещенко госпитализировали в больницу с ожогами.

"У него ожоги, но жизни ничто не угрожает. Госпитализирован", — сказал источник.

Следователи непризнанной республики исключают версию покушения. По их мнению, инцидент произошел по причине взрыва газа.

Очевидцы говорят, что взрыв случился в квартире около часа ночи. Взрывная волна выбила стекла в трех окнах квартиры Лещенко, стены в подъезде получили повреждения.

На месте ЧП работали представители "МВД" и "МЧС" террористов. Окончательная причина инцидента пока не озвучена.

Лещенко внесен в базу сайта "Миротворец", как сепаратист и боевик незаконного вооруженного формирования.

Напомним, ранее мы писали, что в так называемой "ДНР" разгорелся скандал из-за "щедрости" Путина. Семьи военных одной из частей на территории самопровозглашенной республики возмутились детскими новогодними подарками.

На опубликованных в соцсетях фотографиях видно, что в новогоднем наборе было всего несколько бубликов, пряников и конфет.

Как сообщал портал "Хвиля", главарь так называемой "ЛНР" Леонид Пасечник заявил, что в первый месяц 2021 года на оккупированных территориях Луганской области стартует вакцинация от коронавируса COVID-19. Находящимся в самопровозглашенной республике будут вводить вакцину "Спутник-V" российского производства.

Эффективность вакцины поддается очень большим сомнениям, поскольку в ее испытаниях приняло участие небольшое количество людей. Кроме того, ее зарегистрировали в Российской Федерации еще до начала третьей фазы испытаний.

Популярні новини зараз

Білий дім оцінив перспективи застовування Росією ядерної зброї

Нацбанк розповів, скільки банків зможуть працювати під час блекауту

Зеленський жорстко висловився про можливі переговори з Путіним

Українці зможуть отримати по 3350 гривень протягом 180 днів

Показати ще

Рекомендуем к ознакомлению: шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко и аналитик Украинского института будущего Илия Куса разобрали ключевые тенденции в мировой системе, которые будут оказывать определяющее влияние на жизнь украинцев в ближайшие годы.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.